Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DZ模板和插件为啥分gbk,utf8编码呢,自己转码可以吗?

dongzide 发表于 2009-9-25 17:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
不明白这两种编码的插件或者模板内容有啥质的不同吗,

应该不会吧,是不是只是文件编码问题

如果是,那我下载一个GBK的模板或者插件,然后把所有文件全部用NOTEPAD++转码成UTF8,然后meat都从GB2312改成utf8,是不是就可以了,模板或者插件能完美应用于DZ了

或者数据库也要改?

这个gbkutf8到底是什么原理,一般用户能不能用简单的方法把他们相互转换,高人说说,大家心理也有个谱
monkeye 发表于 2009-9-25 18:02:21 | 显示全部楼层
7.1 插件作者发布的时候大部分都会自己发布多编码的版本

楼主| dongzide 发表于 2009-9-26 10:09:47 | 显示全部楼层
2# monkeye

老大能不能简单介绍下,这个模板和插件的GBK,UTF8编码之间有什么区别,是不是我帖子说的只有编码和头文件标识的区别呢?
如果是这两样的话,菜鸟自己动手也可以改编码啊

包括DZ论坛自己的两种编码,二者之间有什麽区别,能否用简单的方法相互转换他们

vecc 发表于 2009-9-26 10:42:40 | 显示全部楼层
插件的模板,不是文件内容编码那么简单。

楼主| dongzide 发表于 2009-9-26 11:30:14 | 显示全部楼层
4# vecc

想不出除了文件编码和头上titleGB2321 UTF8标识外还有什么需要转的?难到是数据库??

有没有懂行的详细说说

warstart 发表于 2009-10-29 21:28:53 | 显示全部楼层
我也一直头痛中
UTF的资源实在太少啦

ztingjian 发表于 2009-10-29 21:31:11 | 显示全部楼层
可以自己转的~~~我就是自己转的

就是用编辑软件打开,然后另存为,编码选你要的,保存

文件少的就还好,文件多的话,好象有批量软件吧

具体去百度下

格仔网[www.geziw.com]