Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个小建议……康盛团队间能不能合作一下?

枯心树 发表于 2009-10-11 23:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

ss,dz,uch等等产品,交集的功能应该加一个开关(3年前就提过的,能不用的尽量不要集成,可用的弄个开关,需要的尽可能拥有)。比如uch的活动跟dz的活动就冲突,uch的群组跟dz整个程序冲突,dz的分类,悬赏跟uch未来的分类信息,问答也一样冲突……dz的在线购物,跟uch的商家……等等。

作为一个整体,一个网站的一部分(包括ss,uch,dz),很多本应该统一的,却各自独立,老死不相往来,比如用户组,比如积分,比如勋章,比如等级图标等等……如果要全部举例出来,估计可以写一篇中篇小说了……现在uch默认动态,居然连论坛发了新帖子也不显示出来,回复的动态偶尔显示一篇,ss里评论或者评分在uch也无法看到。发新资讯却可以看到……(也许是我不懂用吧)……

作为一个整体,ss,uch,dz,uc这些应该要更深度的融合(考虑到某些站只用一个程序,比如uch,那就加个判断或者开关),才能发挥最大效益。各自为政下去,到最后,肯定会发生摩擦……严重的话,当然是个人乱猜测,搞不好,某产品开发团队会因此……

因此,作为一个公司下的几个产品开发部门经理应该坐在同一个办公室,开发人员也一样,而不是小屋里的闭门造车……

再口头理论一下,做站做细节,并不是细小细微的地方,更包括整体上考虑的细节。用户体验,并不仅仅是鼠标上,眼睛上,更多是感官上……

用dz,uch,ss做站那么多年,给我印象最深刻的事就是:我网站所有的用户,包括未来的用户,都一直认为,我做的站是3个站……仅仅是免去了2次注册……希望你们开发人员,特别是产品经理们,睡觉前能想想我说的现实……当然了,俺技术差也是很重要的因素。我有罪……

提这么多年的建议,我看到dz这个产品吸收的是最亲民最多。但是我发现康盛一个普遍的现象:如果建议被吸收,那么,这些建议很少出现在下一版本,而更多出现再下下一本版,也就是隔一个版本。不知道什么原因……

最后,支持的,请帮忙点“顶”一次。请原谅我每次发牢骚都用些比较让人不高兴甚至反感的字眼……原因没什么,今晚又喝了两杯……
 楼主| 枯心树 发表于 2009-10-12 00:09:30 | 显示全部楼层

我不喜欢0回复的帖子……见谅啊。

我发了3000多帖子了,怎么积分才2000多的?我以前用户组不是king啊??

chelic 发表于 2009-10-12 00:11:25 | 显示全部楼层
呵呵,LZ别说了,没用的。

蓝豆 发表于 2009-10-12 00:14:19 | 显示全部楼层
我来顶一下

fedora13 发表于 2009-10-12 00:25:21 | 显示全部楼层
PW7.5可以完全满足LZ

楼主| 枯心树 发表于 2009-10-12 00:28:51 | 显示全部楼层
PW7.5可以完全满足LZ
fedora13 发表于 2009-10-12 00:25

怎么说?能具体说说?

fedora13 发表于 2009-10-12 00:44:26 | 显示全部楼层
6# 枯心树

PW7.5的圈子及门户现时功能上无疑比DZ简单,
不过可用DEDE搭够, YES玩现在亦支援PW,
圈子相信在未来版本亦会更为完善

PW连门户+圈子都是2千, DZ+UCH就3万
如不是要透过UC整合一些商业插件, PW是一个很好的选择

楼主| 枯心树 发表于 2009-10-12 00:54:02 | 显示全部楼层
枯心树

PW7.5的圈子及门户现时功能上无疑比DZ简单,
不过可用DEDE搭够, YES玩现在亦支援PW,
圈子 ...
fedora13 发表于 2009-10-12 00:44

那圈子有uch那么强吗?能有应用吗?或者类似thinksns那样的sns吗?近期能实现个人主页自定义吗?dede跟pw,圈子整合是用js调用还是数据库直接函数调用?能发送动态到其他程序平台吗?
最最最重要的, pw吸收建议和创新意识怎么样?

cnyuan 发表于 2009-10-12 01:34:48 | 显示全部楼层
我很支持楼主的想法。,。。如果你是地方站,需要博客,需要论坛,需要信息的站。。。

做成当地最大的门户的时候,你们就会考虑楼主说的话了。。希望不仅仅是bbs.blog,cms而已。。

而是完完全全的一个整站,一个大站。。。

楼主| 枯心树 发表于 2009-10-12 01:58:10 | 显示全部楼层
http://u.discuz.net/home/space-1-do-blog-id-58669.html
大C好像明白了点什么……