Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[思考讨论] 华为旗下网站“爱米网”点评

t87842410 发表于 2009-10-15 11:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前传得沸沸扬扬的华为涉足互联网的事情,见:国内各大SNS的现状与未来分析,今天又出新料:华为投资的SNS站爱米网(aimi.com)开启漫游了,并且是偷菜有奖,偷得好的能得IPOD,U盘,背包,Zippo,Q币等礼品倒是让我大跌眼镜。
用过UCH的想必都知道,漫游那是第三方提供的一个应用平台,开启漫游后,爱米网的应用数就会大幅提升,比较奇怪的是华为什么不自己开发应用?我是不信这个巨鳄没开发能力的。
下面是详细的体验分析:

首页:从首页上看,和上次体验AIMI没有太大差别,首页是一个日志,游戏,人物,群,图片,公告的聚合
但是我比较奇怪的是SNS内容为什么是开放的?不是说SNS重关系么,给陌生人看日志有什么意思,这个首面说实话说不像是SNS,倒像是一个门户频道。

个人中心页:界面比之前体验时感觉清爽多了,看上去不再那么杂乱。同时发现爱米悄悄了开启了漫游,新加了:开心农场,百万富翁,心理测试,图片秀,音乐盒,斗鸡,斗地主等,应用的量是上去了,用户可玩点也多了,只是没啥新颖的,别人都有.

我的空间:好像是UCH原版没动,感觉这是一大败笔,这点51做得好多了,全局个性化定制。不知道的AIMI为什么没做,个性化定制,像qzone也非常不错,做好了是一个赢利点。

群组:群组还是蛮不错的,比UCH里的好用多了。只是感觉少了一个所有群组精华聚合页。

任务系统:这个感觉不错,完成任务后领取积分的感觉不错,那钱哗啦啦的进自己口袋的感觉是超爽,如果任务再多点就更好。

小游戏兑奖中心:小游戏是个不错的应用,都是些flash的,比较小.aimi里的用户相当部分在闲暇时都在玩这个,据说还有人专门用外挂去打小游戏,兑了台本本,不晓得AIMI是怎么处理的。树大召风啊。

神秘百宝箱:这就是他们农场偷菜抽奖的页面,好红火啊,看了一下我眼睛都花了…
步骤是这样的:先进农场,作任意的操作,如:收菜,浇水等,就会弹出一个密匙,点击可以到这个页面,贴入你的密匙就可以芝麻开门了,我是中了几个Q币,唉,本来是想搞个zippo火机的,看你们运气了。
业内人士猜测,华为试水互联网是必然的,从前期为51提供服务器开始,华为曾秘密组建互联网相关部门,规划业务,据知情人士透漏,早在08年华为就试水互联网了,到如今的www.aimi.com,看来华为是有必胜的信心的,很期待通讯巨头和互联的结合,正所谓”移动互联网”,这是他们的优势所在。
再说下整体感觉吧,aimi还是不错的,日志,话题,相册,网盘都比较好用,主要是aimi的用户群里有不少业内人士,以及华为的员工,家属,合作伙伴,像电信,移动等。作为在此行业里从业的我来说,是很希望能交结这方面的朋友的,所以我经常上去。看一看他们的日志,相片,话题,偷一偷他们的菜,打一局小游戏什么的。真的希望aimi越办越好.
 楼主| t87842410 发表于 2009-10-15 13:08:08 | 显示全部楼层
沙发没人坐????????????

雁平沙 发表于 2009-10-15 13:11:52 | 显示全部楼层
板凳。看完了。。不多发表意见。。

雁平沙 发表于 2009-10-15 13:12:14 | 显示全部楼层
个人觉得 还是自己研发的好。。UCH真的算被做烂了。

coldhair 发表于 2009-10-15 14:37:21 | 显示全部楼层
这是华为旗下的吗??

楼主| t87842410 发表于 2009-10-15 17:37:06 | 显示全部楼层
这是华为旗下的吗??
coldhair 发表于 2009-10-15 14:37

据了解是华为投资的.

楼主| t87842410 发表于 2009-10-15 17:37:31 | 显示全部楼层
个人觉得 还是自己研发的好。。UCH真的算被做烂了。
雁平沙 发表于 2009-10-15 13:12

也不是没有道理,开源必竟方便些.

aaaa54444 发表于 2011-12-15 21:39:09 | 显示全部楼层
帮你顶顶啊

aaaa54444 发表于 2011-12-16 19:37:29 | 显示全部楼层
不容易啊。