Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] 老站长的经验之谈,用UCH做站的酸甜苦辣咸

stone369 发表于 2009-11-3 07:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
老站长的经验之谈,用UCH做站的酸甜苦辣咸

不知不觉做站长已经有3个年头了,我www.0512dc.com上花费的时间可以说还是比较多的,当然,付出也有回报。但更多的是把自己的经验教训总结出来,一些需要问题时间才能暴露,在这里想给新站长们提醒下,省的在吃我这样的亏。当然,如果你没有长期做站的打算,可以不看了,因为这个是时间久了才会遇到的问题。
  问题1:程序模板使用UCH是一个正确选择
  因为新站长大多选择的是空间,而且技术不高,空间限制也麻烦,所以开始选择ACCESS数据库的站长很多,选择了这个,麻烦就来了,首先ACCESS能顶几个人?官方说法是10W,不过根据做站的朋友经验,最多几千注册用户,马上就挂,你算一下,就算你是采集的内容,平均到人,一个人发10篇文章就小10W数据了,按正常发展,也就是说你站没人还好,超过日IP3000,基本就到临界点了,到时候你再转SQL数据库,要么交钱,要么有高手帮忙,对于没钱没技术的新站长来说,删除程序重来一次成了大多数选择了吧。我后来实在恼火了,一狠心,删了,重新使用UCH的模板做了现在的苏州地产网,我主要是做厂房商铺招商的地区性网站的,这个足够了。于是我还是继续使用 www.0512dc.com域名,毕竟这个时间长了有感情了。
  问题2:域名管理一定要找好的代理商
  看到这个大家可能直接想到就是我域名新网的,万网的,没问题,但是你想过没有,几年之后你续费的时候?你的代理人找不到了,怎么办?我最近就遇到这个问题了,我在使用www.0512dc.com之前还用另外一个域名:www.bozop.com,注册了3年的老域名,突然找不到代理人了,当时是淘宝上注册的,打电话给新网公司,公司还不错,给我代理人电话,然后我就查啊查的,最终追踪到代理人,并续费,但是续费的价格别正常高了好多,com的要60,没办法,只能被宰,当时他就是要150,也得给啊,难道你站不要了?后来又需要转个域名,别处不要钱,这个代理要300过户费,很黑吧?没办法,只能付款。问题是款付了,到现在还没有转给我。。。,不过如果真的有需要的话,还得给,没办法,人在矮檐下不得不低头。这里鄙视下新网,我专门打电话咨询过,根本对于代理人投诉没有处罚,也就是说代理人帮你注册了域名,续费他要多少钱就是多少钱,他要多少过户费就是多少过户费,新网总公司都不能管,你投诉,就算告他,最多给你把域名从这个代理转到另一个代理而已,对于黑心代理商没有任何处罚的,所以兄弟们注册时候一定要找好代理商,我的www.0512dc.com虽然还是找代理的,但找的一个代理还是不错。合作也很愉快,现在服务器也用他们的了。
  问题3:服务器选择点
  早上起床网站挂了,半夜睡觉,网友来电话,网站www.0512dc.com挂了,来看看吧,这样的情况,相信大多数站长都习惯了吧?去年我的服务器在上海租的,基本上每天都是再打电话中渡过,每天睡觉都起到,希望能顶到明天,说实话,那日子真难过,尤其我是在家里做站,还是个夜猫子,大半夜的老是打电话给机房,机房还老是占线,干着急上火也没办法,所以,为了站点稳定,一点要选一个好IDC,好的我不推荐,垃圾的我说一个上海的那个,大家别去找他就好。因为我受够了。等最后产权到期拿到服务器一看,里面全是垃圾,难怪天天挂,CPU不能作假,所以还行,别的硬件,型号全是对的,但是全是过时的,内存DDR1的,主板最垃圾的,可是拼出来2G内存双核酷睿2.8CPU了,咱可是做网站的,要求配置能用最垃圾的东西上?这种公司就该倒闭,根本就是拿我们站长当傻子玩。 想想我珍爱的www.0512dc.com站被放在这样的破机器了,就好像用破麻袋抱着自己的爱人一样的感觉。。。
  还有一个服务器选择问题就是针对国家的政策,别说你不会违规,在中国,不可能,只要想查你,怎么都是事,最狠的记得是一个交友站站长,你想吧,交友站就写个资料能有什么毛病?,结果用户起个名叫茎候阴音,国家严打,据说有IDC被罚了10几W,他用的那家IDC老总早就是惊弓之鸟了,装了个什么屏蔽软件,我估计他可能把只要是母的词都设置成违禁词了,就这么个名,直接网线被拔,要你遇到,你说找毛病都找不出来,你怎么办?所以选IDC一定要选后台硬的,至少他能抗住,才能罩你,要认识到个人站长是弱势群体,我们怎么才能硬起来?跟个牛逼的IDC也是个不错的选择。同样关于我的例子,在绍兴的机房,我的小说站被网监天天通知有问题,天天被拨线头,IDC无奈给我转到上海机房,结果上海他还是抗不住,最后让我关站,还不退钱,这就是去年上海干的,当时还有一大批站长也是这么被清理出了网络界。不过还好,当时有认识的站长兄弟帮了一把,把我的数据转移到了他的服务器上,平安渡过了难关,后来才知道这里关系硬,没人查,最后转到另一个IDC的时候先调查了下他的关系硬不硬,结果发现除非放纯黄,不然根本没有什么能对人家造成危害。
  所以大家选择IDC时候一定要慎重,这不仅是你网站来人的保障,同时也是你人身安全的保障,真的,站长是个危险的职业,因为放猫扑广告被抓的实践相比大家也有所耳闻吧,所以跟个硬点的IDC是必须的东西,出了事他顶,他顶不住了你的缓冲期也基本有一段时间了,这期间,是整改,是删除,还不是你说了算?突然感觉有点教唆人犯罪,具体意思理解就好了,我就不细写了,嘿嘿。
  最后祝大家每天都有好心情。有空去我的 www.0512dc.com逛逛,还有游戏可以玩玩,种种菜,抢枪停车位之类的,都可以的,这里感谢UCH哈。
五元超市 发表于 2009-11-3 07:51:25 | 显示全部楼层

齤丫头 发表于 2009-11-3 09:49:09 | 显示全部楼层
软文广告啊,呵呵

楼主| stone369 发表于 2009-11-3 10:49:12 | 显示全部楼层
文章软的绸缎一样啊

coldhair 发表于 2009-11-3 11:13:31 | 显示全部楼层
软文写的不错啊

苏州地产网 发表于 2009-11-8 07:31:52 | 显示全部楼层
祝大家每天都有好心情。有空去我的 www.0512dc.com逛逛,还有游戏可以玩玩,种种菜,抢枪停车位之类的,都可以的,这里感谢UCH哈

积极323 发表于 2009-11-23 12:27:53 | 显示全部楼层

uuvd 发表于 2009-11-26 15:04:47 | 显示全部楼层
出现的网址太多了.

楼主| stone369 发表于 2011-12-13 13:59:51 | 显示全部楼层
再看看呢

雨微缥缈 发表于 2011-12-24 18:23:55 | 显示全部楼层
偶也来看看。