Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

discuz其实是优秀的CMS,提个"专题"和"碎片"的建议

myes 发表于 2009-11-7 21:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
discuz其实可以是优秀的cms,论坛和cms有什么区别吗?
cms的重要作用就是聚合,而discuz也可以做到,而且比cms做的更好,例如在用户互动方面,权限管理方面得天独厚.
淡淡风开发的phpcms2008版本的碎片功能的确是眼前一亮,特别体现在"专题"制作上.
discuz在竞争中做论坛程序已经做到极致了,不论是负载,还是速度,近乎完美.包括现在dz的风格界面的东西近乎傻瓜化,走人性化个性化的路子.

突然想,如果discuz能不能做专题的功能?
就像phpcms的最新版本一样,在后台就可以建立专题,这个论坛专题页面除了文字,还可以有视频流媒体flash,图片,可以有投票,可以独立管理广告,等等等,甚至可以通过类似于phpcms的碎片功能进行页面编辑布局拖拽式管理,可以调用某些帖子或者几个指定tag的帖子,或者管理员搜索一下相关主题的title-全选-加入专题页面,OK.
  就比如http://event.comsenz.com/2009report/ .
快乐为本 发表于 2009-11-7 23:40:58 | 显示全部楼层
discuz做论坛不错啦

楼主| myes 发表于 2009-11-8 16:32:55 | 显示全部楼层
领先者总是能引领潮流的

willy999 发表于 2009-11-8 16:38:08 | 显示全部楼层
discuz做论坛不错啦
快乐为本 发表于 2009-11-7 23:40

同意哦

特稿网 发表于 2009-11-24 11:10:43 | 显示全部楼层
非常的同意

楼主| myes 发表于 2009-11-27 10:29:30 | 显示全部楼层
如果有插件也不错

无效楼层,该帖已经被删除
wlpx 发表于 2009-11-27 10:33:26 | 显示全部楼层
碎片我说了八百遍了都没理会的

楼主| myes 发表于 2009-12-27 16:55:51 | 显示全部楼层
据说专题快出来了