Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 大胆预测:dz7.1+ss7.x =uhome终结者!

xshark 发表于 2009-11-10 15:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

DZ7.0升级到7.1 变化很大,加入了提高网站粘性和开放了manyou的dz模块,dz7.1 让论坛开始具备sns功能。
个人觉得,最值得称赞的是从7.1开始,疑似借鉴了wp的容易扩展的特点,插件,模板的安装变得非常容易,绿色,一键安装是趋势。(最好能提供在线的安装和调试,全面学习wp的优点。。。。让模板,插件的安装可以100%在线完成,无需ftp参与。)
相信从7.1开始,dz 将远远的把还没有意识到扩展便捷性的其他开源程序甩开。大踏步占领社区/论坛产品市场。。。。

如果dz有了manyou,开心农场,好玩的网页游戏,每日心情(签到),会员相册等等。
ss有了漂亮多变的页面,多功能的聚合和同样优秀的扩展性能。 uhome还剩下什么??

在此,大胆预测:

官方将重点开发dz和ss。

uhome 会被ss和dz取代,逐渐式微。最终成为康盛历史上的过渡性产品。

还没有升级7.1的抓紧升级吧!不要错过康盛历史上最重要的dz版本!

提供模板,插件的高手们,尽快转换到7.1平台上来,不过模板和插件的开发竞争也会加剧。
另外请官方重视第三方的模板和插件团队的扶持和培养。

官方请此帖火爆以后再出来辟谣吧!!

(相信戴总在最近也会发表有关的展望性文章。作为支持,关注和与dz共同发展的草根站长,向康盛团队致敬!)
--------------------------------------------------------------
支持我的有金币送个金币,没金币的发言支持我一下吧!
--------------------------------------------------------------
不同意的请跟帖说明论据,否则不予理睬!

-------------------------------精彩回复!---------------------------------------

市面上有这么多优秀便宜又大碗的CMS如dede, phpcms, ecms, php168, topcms
为何要用这个物非所值的ss7.x?  ...
fedora13 发表于 2009-11-10 22:20

我用的是SS和UCH 还有PW论坛 我认为SS和UCH很简洁 速度也快 和PW结合起来用 真是牛B啊
我强烈反对楼主的说 ...
shuzefan 发表于 2009-11-10 22:24

ss7如果当CMS用...确实比较尴尬~~~
特别在专题\优化\静态化方面~~
zdb748 发表于 2009-11-11 09:58

DZ已经养出了一帮懒站长,7.1怕是要让站长变成速食面了,

以后一花盆砸下来,满城皆是傻站长

至于uch ...
小阿仔 发表于 2009-11-12 11:12
-------------------------------------------------分割线 以下是2010年5月26日贺 Discuz X1正式发布 跟帖内容-------------------------------
谢谢所有捧场兄台对楼主的厚爱。
正值Discuz X1 正式版发布之机,本人特来顶起此帖,一是对康盛卖出这么重大的历史性关键一步表示祝贺。二是对本人此前的大胆预测表示自我肯定, 哈哈~
并且在此做进一步的小预测:康盛目前已经是毫无疑问的论坛方面的市场老大了,在继续巩固老大地位的同时,必须积极横向拓展,占领目前cms的市场。cms+bbs+周边功能模块的开发是最终的趋势。
从discuz摒弃以前的升级序列,启用全新的x序列号就能知道。这次discuz X系列的发布,是康盛历史上最最华丽的转身之作,具有里程碑地位的转变。
此举奠定了康盛世界级IT行业的地位。
bbs是核心,发展cms是巩固和保护,周边模块开发是未来的大趋势(也是comenz将来最重要的盈利点,可以借鉴iphone的软件销售模式)

恭喜康盛二次创业开始,预祝圆满成功!

(本人是时寒冰老师的非正式弟子,喜欢做宏观"趋势研究", 欢迎有同好的朋友加我好友~)

单选投票, 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
maoming 发表于 2009-11-10 15:25:56 | 显示全部楼层

ken990941 发表于 2009-11-10 15:43:14 | 显示全部楼层
顶顶顶喔。

abcnic18 发表于 2009-11-10 15:53:18 | 显示全部楼层
这个不好预测

zdb748 发表于 2009-11-10 16:00:43 | 显示全部楼层
围观.................

scckfzx 发表于 2009-11-10 16:17:38 | 显示全部楼层
呵呵!人多了就不好做了,人少了就好做了

fedora13 发表于 2009-11-10 22:20:32 | 显示全部楼层

市面上有这么多优秀便宜又大碗的CMS如dede, phpcms, ecms, php168, topcms
为何要用这个物非所值的ss7.x?
完全不觉得这个ss7.x值8000RMB, 完全无竞争力可言

shuzefan 发表于 2009-11-10 22:24:57 | 显示全部楼层
我用的是SS和UCH 还有PW论坛 我认为SS和UCH很简洁 速度也快 和PW结合起来用 真是牛B啊
我强烈反对楼主的说法。,我还就力挺UCH到底了。

careerhome 发表于 2009-11-10 23:55:53 | 显示全部楼层
如果楼主是ss的说客,另当别论

ddss234 发表于 2009-11-10 23:56:44 | 显示全部楼层
http://taining.org.ru打酱油路过