Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] 刚升级SupeSite7.5几分钟 ,网站就被黑!

乐山乐水 发表于 2009-11-14 01:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚升级SupeSite7.5几分钟 ,网站就被黑!
网站文章大量被修改或者删除内容留下空白文章。

奇怪的是黑我网站的用户名tomoues今年2月份就注册了(也许入侵的黑客是其他用户名,但修改后的文章发布者全部被修改为:tomoues)。网站刚升级SupeSite7.5几分钟,黑客就就疯狂修改了网站的大量文章,修改后文章的发布者都该为tomoues。

症状:用户tomoues(也许入侵的黑客是其他用户名,但修改后的文章发布者全部被修改为:tomoues)批量把大量网站文章的内容修改为英文标题、英文内容,或者删除文章内容留下空白文章。过去的黑客都是发广告贴或者广告回帖,并不删除修改网站原来的文章帖子。这个tomoues却是大量修改、删除网站内容,对网站数据的破坏极大。用google搜了一下很多网站都有叫tomoues的用户。

建议:升级前到后台查一查有没有用户tomoues,有的话删除tomoues后再升级或暂不升级。我的另外一个没有tomoues用户的网站升级后至今数据安全。

入侵原因:不清楚。

截图中的情况不是楼下说的tomoues发了一堆帖子,而是tomoues修改网站文章内容后的截图。

解决:

将config.php,data文件夹、attachments文件夹外的其他文件全部删除,二进制上传标准文 ...
lidq.jingwu 发表于 2009-11-16 15:22

按照lidq.jingwu 版主的提示,发现ss根目录下有许多未知文件,其中不少是原来ss6.0留下的文件。将config.php,data文件夹、attachments、model文件夹外的其他文件全部删除,二进制上传标准文,重新安装ss7.5。目前还没有发现黑客入侵。

谢谢lidq.jingwu 版主的多次指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
scrounge 发表于 2009-11-14 07:40:24 | 显示全部楼层
找到原因了没?

kiney 发表于 2009-11-14 07:50:19 | 显示全部楼层
看图的情况是tomoues发了一堆帖子
并没有修改大量已存在的文章?
详细情况能否说仔细点。

㊣北方传媒 发表于 2009-11-14 08:23:09 | 显示全部楼层
应该是注册机。

楼主,是是否取消了投稿审核啊?

楼主| 乐山乐水 发表于 2009-11-14 09:34:13 | 显示全部楼层
应该是注册机。

楼主,是是否取消了投稿审核啊?
㊣北方传媒 发表于 2009-11-14 08:23

注册机还好,问题是tomoues修改删除的全是网站的老文章、帖子,并没有新发帖子。网站没有取消投稿审核。

楼主| 乐山乐水 发表于 2009-11-14 09:37:19 | 显示全部楼层
看图的情况是tomoues发了一堆帖子
并没有修改大量已存在的文章?
详细情况能否说仔细点。
kiney 发表于 2009-11-14 07:50

截图中的情况不是tomoues发了一堆帖子,而是tomoues修改网站文章内容后的截图。

楼主| 乐山乐水 发表于 2009-11-14 09:42:36 | 显示全部楼层
找到原因了没?
scrounge 发表于 2009-11-14 07:40

原因不明,已经将网站回复到ss7.0。

hitest 发表于 2009-11-14 09:46:13 | 显示全部楼层
悲剧
那很像他发的啊
你看发布者 。。

ljbetter 发表于 2009-11-14 09:46:52 | 显示全部楼层
有点恐怖哦

楼主| 乐山乐水 发表于 2009-11-14 09:53:18 | 显示全部楼层
悲剧
那很像他发的啊
你看发布者 。。
hitest 发表于 2009-11-14 09:46

SupeSite7.5和7.0有改变,SupeSite7.5的发布者是文章作者,而不是该贴的发布者。