Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] 关于实名认证的建议

yfxz 发表于 2009-11-17 12:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先要肯定官方作这个实名认证的出发点是好的,不管以后网络发展趋势如何或者说论坛从实名化管理也好...总总原因表明,实名认证有他的市场需求。只是目前官方的实名认证系统有待改进。

1、既然有实名认证功能,那就应该像TAOBAO这样的网站学习一下如何认证?至少能有途径上传身份证、护照、名片等相关证件进行实名验证,否则随便填写一个张三李四,这是对管理员的不负责更是对论坛内广大会员的不负责及不公平!!!
2、从个人隐私点出发,应该有让会员选择是否公开或隐藏实名的权利,如果会员自己愿意公开自己的实名则公开,否则则予以隐藏,或者可根据群组进行设置,如好友组显示实名,其它非好友组则隐藏实名只显示注册名。这样作的更为人性化。
3、如果实名有重名的则提供一个系统自动产生的标识码或会员自定义实名,如张三1、张三2,以便会员选择应用。
4、增加实名后能在个人头像或相关位置显示类似实名认证的标识,以便区别与非实名会员的不同。
以上为本人近期来一直搜寻解决实名时常看到的一些问题,今天仅作统一说明,借此机会也借7.2版本尚未成型之前,希望官方能考虑其具体可实施性,谢谢!
 楼主| yfxz 发表于 2009-11-17 12:54:33 | 显示全部楼层
http://help.alipay.com/support/help_detail.htm?help_id=1495
附支付宝的实名认证流程及说明!

玻璃屋女孩 发表于 2009-11-17 13:59:19 | 显示全部楼层
您的建议都记录下来了,感谢您的反馈。我们会酌情考虑

楼主| yfxz 发表于 2009-11-19 12:06:31 | 显示全部楼层
认可的站长管理员一起来支持一下!!!

ferdxiong 发表于 2009-11-19 15:28:38 | 显示全部楼层
可以 以后做更需要实名认证体系的网站的时候 用得着  现在介于UC实名认证体系还不完善 我索性将实名认证改成昵称设置

楼主| yfxz 发表于 2009-11-20 09:30:38 | 显示全部楼层
可以 以后做更需要实名认证体系的网站的时候 用得着  现在介于UC实名认证体系还不完善 我索性将实名认证改成 ...
ferdxiong 发表于 2009-11-19 15:28

真牛,呵呵。。。

楼主| yfxz 发表于 2009-11-30 15:16:53 | 显示全部楼层
UP
UP
UP
苦苦等待功能实现!!!

楼主| yfxz 发表于 2009-11-30 15:33:40 | 显示全部楼层
最好能实现一下会员认证的会员可上传相关证件如名片,证书,身份证或护照等证件的功能来实现会员实名的认证,且能在后台登录后即提示有多少会员申请认证等信息

楼主| yfxz 发表于 2009-12-3 16:35:34 | 显示全部楼层

请教,谢谢!可支付一定费用!

楼主| yfxz 发表于 2009-12-4 11:06:27 | 显示全部楼层
没人能作吗?