Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] 不要内容管理系统,要社区内容聚合者

contop 发表于 2009-11-18 23:36:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人觉得SS不要成为想PhpCMS那样的专业的内容管理系统,我觉得SS可以做独一无二的社区内容聚合者!我希望SS8.0成为一个像UC一样具有标志性的社区内容聚合系统。
以下是我的一些想法和建议:
1.让论坛成为SS的第一内容来源。  “在线投稿”太落后了,几乎没人真正想投稿,SS虽然能聚合论坛,但是还不能直接一道资讯频道,所以希望SS8.0聚合的主题能可选移到资讯频道长期保存;
2.增加聚合日志分类,可开个人专栏; 就像能想聚合论坛一样显示多个版块分类,当然,这需要在UChome里增加一个 默认日志分类 的设置。
3.增加专题功能。 可以从聚合论坛主题和日志里提取;

总之,我的想法是不要让SS成为普通的CMS,而是独一无二的社区内容聚合系统。。。做社区前端内容的整合者...
littlehz 发表于 2009-11-19 09:18:14 | 显示全部楼层
SupeSite是以资讯为主的CMS系统,聚合论坛只是一个功能。如果要将聚合的论坛在首页显示,可以设置成默认频道为论坛页

楼主| contop 发表于 2009-11-19 22:26:52 | 显示全部楼层
2# littlehz

谢谢 littlehz 关注,我的意思是让SS的功能更加结合社区,SS虽说是以资讯为主,但SS7.5有复制频道功能之后,总不能将每个频道就是资讯频道吧。比如我的小站金子证券园www.gingz.com 是一个整合DZ+SS+UChome和其他系统的网络学习社区,之前用SS做主站可没人发表内容,后来只能用DZ做主站,但学习内容给多了之后,却发现DZ不擅长内容组织,用户需要花费大量的时间在论坛里找到一些有价的内容。

所以不得不整合了SS,很幸运碰上SS7.5的发布,所以不仅聚合了论坛,还开辟几个学习频道,虽然这些频道也可以从论坛里提取内容,但只是临时性的,而且用户不能参与表态,另外,这些频道没有用户愿意通过“在线投稿”这个途径发表内容。显然,内容不能只有站长弄吧,所以希望下个版本支持从论坛里聚合的主题里可帅选的直接发布到资讯或资讯复制频道。。。这样既能以文章形式论坛的精华内容(能细分版块的内容分类,方便用户查找和阅读),增加文章的可信度(相对于在论坛里显示而言),又可解决SS的内容来源难的问题。。。(我的小站www.gingz.com定位于证券网络学习社区,论坛是主站,“学习在线”是SS,如果我没有表达清楚我的想法和建议,请“参观”一下我的小站,你就明白我的心声了)

littlehz 发表于 2009-11-20 09:15:09 | 显示全部楼层
SS7.5有推送器功能,可以实现正向或反向推送,应该是你需要的功能,不过这一块还有小BUG,有待解决

楼主| contop 发表于 2009-11-20 09:48:32 | 显示全部楼层
.............................期待...支持康生~!!!..

ZStone 发表于 2010-2-7 11:19:53 | 显示全部楼层
看了看PW的东东

考虑了一下SupeSite!感觉SP的功能过于强大了!有的时候我们只是一个需要做一个UCH或者DZ或者两者综合的内容聚合页面!可是SupeSite的功能对于我来说无疑是太强大了!有些奢侈!所以建议康盛关注一下这种小的内容聚合页面的程序发展!而不是要着眼于SupeSite新闻等等强大功能的整合!要知道,现在最最大众的还是我们这一群草根的个人站长!

xyrobin 发表于 2010-2-9 12:16:13 | 显示全部楼层
希望官方模板改一改    让大众化的菜鸟也能用    我现在就是因为不满意SS几个首页模板才不愿意用的   因为我不会改模板 也没时间去琢磨 就像直接出来个像个网站的主页   phpwind做的就好一点 但是心里对他还是不太信任  所以希望DISCUZ也能出个好点的模板

ayajiji 发表于 2010-2-25 13:30:13 | 显示全部楼层
摸班制作越简单,限制就越多,不灵活
还是复杂点好,

ayajiji 发表于 2010-2-25 13:32:40 | 显示全部楼层
但是,官方一直不正面给出摸班机制的说明手册,
很让人奇怪,
我是费了好大劲才找了一份SS的标签调用使用说明