Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[素材] 圣诞快到了,{圣诞背景}分享。

mayaguang 发表于 2009-12-11 03:35:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
UCHome模板
适用版本: UCHome 2.0
语言编码: GBK简体 
风格转换者: 原创
这东西人人都会做,算是个小玩意,高手略过。
圣诞背景图片~没什么技术含量~就是分享一下!

依据个人爱好选择,如果觉得实在是没技术含,那我也真的请您略过,谢谢!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  1. <!--{if empty($_SGLOBAL['space_css']) && empty($_SGLOBAL['space_theme'])}-->
  2. <style>
  3. body { background-image:url(image/bg.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position: top center;  padding-top:7px;  background-attachment:fixed; }
  4. </style>
  5. <!--{/if}-->
复制代码
找到“header.htm”文件,在你的UCH目录里的“template/default/”下。把上面那段代码插入这个header.htm文件中的<head></head>之间即可!
然后选择你喜欢的背景图片,改名后"bg.jpg",放到你的UCH目录里的“image”文件夹中(如要改文件夹请修改代码中的“image/bg.jpg”)。
最后到后台,更新缓存即可。

最后说一点,这个是背景图片被固定的!

圣诞背景图片(原版)

圣诞背景图片(简化)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xiaolooo 发表于 2009-12-11 05:17:07 | 显示全部楼层
可惜圣诞节不放假,就一天,懒得折腾了
不过还是感谢分享!

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| mayaguang 发表于 2009-12-11 20:08:35 | 显示全部楼层
谢谢肯定,其实谁都会,我只不过把我做的背景与大家共享一下,不要嫌烂就好了~

ゾ芯︵亂ジ 发表于 2009-12-11 20:30:52 | 显示全部楼层
可惜圣诞节不放假,就一天,懒得折腾了
不过还是感谢分享!

Imabird 发表于 2009-12-12 10:24:38 | 显示全部楼层
做个记号...

asirpan21 发表于 2009-12-12 11:19:18 | 显示全部楼层
感謝分享..就是檔案太大了點..可不可以再壓縮小點?

楼主| mayaguang 发表于 2009-12-12 12:25:40 | 显示全部楼层
回复 7# asirpan21

可以你自己也可以缩小,不过我追求画面质量,文件大小我睁一眼闭一眼,忍了。

Imabird 发表于 2009-12-12 16:32:45 | 显示全部楼层
做个记号...

kingtung 发表于 2009-12-13 00:10:56 | 显示全部楼层
回复  asirpan21

可以你自己也可以缩小,不过我追求画面质量,文件大小我睁一眼闭一眼,忍了。
mayaguang 发表于 2009-12-12 12:25

和我一样的心理.大幅背景图如果想要达到理想效果,必须牺牲质量,没别的选择.有时候也是一咬牙,为了画质,对体积睁眼闭眼啦