Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 自制风格,欢迎拍砖,附关于SS使用典型疑难整理,诚心拜师学艺,希望大家踊跃进行讨论

xiaoya35 发表于 2009-12-17 01:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
SupeSite模板
语言编码: GBK简体 UTF8简体 BIG5繁体 
风格转换者: 原创

没有风格下载字样就没有人来关注,由于求知心切,更换标题,希望给于理解!!谢谢~~

请版主给于关注,最好能帮助解释,以供大家学习~~

这段一直在学习SS,在学习中发现了一些自己无能为力的问题,现整理如下,希望有高手指点一二,同时也更希望版主作一些指导,不胜感激!
可能都是文字,大家乍一看乏味,但是确实是在实际应用过程的典型问题,还望各位看官耐心看下去,有招的出招,无招的关注!

希望有此类问题的朋友顶一下,自私一点说我自己想学习,大公一点是有此类问题的朋友可以共同学习!

注:本人诚心拜师学艺,希望高手收留,也希望各位加我QQ:64103714进行使用交流~~~

1:如何解决网站图片变形问题呢
  对于一个网站来说,最影响美观的就是上面的图片效果,虽然可以在后台设置缩略图片尽寸,但也只能设置一种,而对于网站来说不可能所以的图片大小或者说长宽比都一样,那也就无法突然个别的主题,那么问题就出来了:如何解决网站图片变形问题呢??

2:特别主题在某个固定位置显示及性能问题
    有时对于一些焦点性主题,想固定在某一位置显示,这可以在后台调用itemId来实现,那么如果我只想调用一个主题显示在指定位置,是否也要用LOOP来进行循环读其中的标题及摘要?假如必须如此,则会不会影响到程序本身的执行性能?假如不一定要如此进行调用,那么请教该如何进行这样的主题调用呢?
    还有一种情况,比如我想突出三个主题,那么我就会调用这三个ITEMID,但是我本身不想按照后台预定义的那几种排序方式(发布时间、点击次数等)进行排序,而是想按照某个权重进行排序,这该如何做呢?
    对于指定ITEMID调用的情况,如果调用ITEMID改变了的话,那么是不是一定要在模板当中进行调用上的改动(如ITEMID上的改变),如果这样,那么对于不懂程序不懂模板的客户是不是就太不人性化了?不知道有没有其它变通的解决办法

3:自定义模型中的标题修饰问题
    自定义模型很容易做的,但是发布这样模型的时候却无法进行标题上的修饰,如何可以像发布资讯一样进行标题修饰呢?比如加粗,变色等?目前我对这一点的变通做法是再新建一个字段,这个字段就是存储修饰标题的样式,这样可能解决,但是对于不懂CSS的客户来讲这也是无法理解的

4:资讯的排序方式问题
    目前资讯的排序方式只有预定义的几种,但是不能满足排序的灵活性,请教:如何按照自己预想的排序方式进行调用呢?
    对于新建模型可以加一个字段,用来存储权重,但是却不知道如何按这个权重进行主题排序的调用,还请高手们指教一二

5:如何作专题问题
    问这个问题之前我已查询过这方面的资讯,好像以前的版本有这个功能(我没有用过早期版本,也没有考证),但是官方现行主流版本已不再有专题功能,我想是不是可以建一个专题模型来实现呢?

以上几点是我目前所能想到的疑难问题,在实际应用过程中远远不止这些,我列举了自认为比较典型的疑问,可能对于高手来讲这根本不是问题,所以,还望各位大侠们指点教化,诚心学习,不胜感激!

目前自己学习SS的使用,已经做到了SS_UC_DZ头部的风格上的统一(注,目前只是学习,所以头部仿了一个网站,其他的是自己所为,当然后期这个头部栏目及样式肯定有所改变),做了几个页面同时也进行了数据调用,由于时间不允许,没有完全做完,现贴上几个不成熟的几个页面,由于没有进行备案,怕被和谐了,所以在服务上关闭了自己的网站,截图片如下:

资讯首页,只截取部分内容

论坛首页,部分内容

uhome首页

uhome个人页

论坛内页
yxline 发表于 2009-12-17 01:38:20 | 显示全部楼层

楼主几个问题很精典啊,有深度,严重支持,密切关注~~~哈哈

声明:我和xiaoya35是同事,是SS的爱好者,为了解决问题,我不得不顶~~

楼主| xiaoya35 发表于 2009-12-17 12:13:47 | 显示全部楼层
奇怪,为什么学习讨论贴竟然没有人交流,都想着免费下别人风格了吗?令人相当惊讶!

yumao99999 发表于 2009-12-17 12:57:22 | 显示全部楼层
这段一直在学习SS

楼主| xiaoya35 发表于 2009-12-17 15:06:48 | 显示全部楼层
自已顶,唉,寻高手,寻版主

楼主| xiaoya35 发表于 2009-12-17 21:56:10 | 显示全部楼层
DZ是伤心地~~严重打击学习的极积性~~~~

现在开始,服了DZ了,服了版主了~~

eqmz 发表于 2009-12-17 22:01:43 | 显示全部楼层
坐沙发的“yxline ”和楼主什么关系?

同一个人?唱双黄?

楼主| xiaoya35 发表于 2009-12-17 22:08:15 | 显示全部楼层

回复 7# eqmz

首先佩服你的观察力,在这里声明一下,我们不是同一个人,确切说是对SS密切关注的同事,问了那么久找不到解决方法,贴子沉了,当然要顶下哈??再说这个贴子又不是无礼取闹,至少,我不是来索取风格,其次,也不是为了骗流量,骗IP!

wyll365 发表于 2009-12-17 22:23:13 | 显示全部楼层
嘿嘿 我来帮你顶  老乡!!!!
QQ:630555865

hdzygm 发表于 2009-12-18 00:27:48 | 显示全部楼层
好兄弟,支持了