Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[思考讨论] uchome到底该如何做出特色来?

heyufeng 发表于 2009-12-19 20:52:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在要是再做sns是不是真的一点空间都没了。大家天天使用的QQ也做了开心农场、开心网。加上kaixin001、kaixin.com、renren、zhinei、tonglou等等,那么多家sns。我觉得中国能有多少网民可以去分啊。我周围的同事,很多人不是在001,就是在qq。现在凡是会上网的,几乎都去了上面的几个网站。唉,一味的copy复制,真的越来越没有价值了。uchome到底该如何做出特色来,到底该怎么去做,应该是个很重要的问题。
    uch确实是非常精彩并且越来越成熟的一个平台,该如何让更多的站长利用好这个平台呢?
    我也在使用这个平台。但确实为如何定位,如何走好下一步很迷茫。希望听听大家的意见。
    我的站所用的域名是一个比较山寨的。zuikaixin.com。正是因为山寨,所以在使用上也趋向于山寨。这是迷茫之所在。
229556232 发表于 2009-12-20 17:35:04 | 显示全部楼层
uch只是个平台,还是要做你专业的,感兴趣的,有特色的才可以,根据个人情况吧!

coldhair 发表于 2009-12-21 14:03:09 | 显示全部楼层
慢慢想办法吧

229556232 发表于 2009-12-21 16:41:59 | 显示全部楼层
还在不断学习和考虑中

福州圈 发表于 2009-12-22 04:19:04 | 显示全部楼层
个人感觉
定位角度思考:UCH做垂直站点或者地方性站点的生存性可能更大点!
至于盈利模式:其实就是结合本地商家的资源做一些整合!
用户群体:上班族等等~~~
推广方式:如果你有关系可以找找当地的政府部门,同时结合一个知名品牌,成功的几率就更高~~

这个也是我自己目前正在努力的阶段,呵呵!

jiaquan8888 发表于 2010-2-10 10:20:02 | 显示全部楼层
支持一下

my8864 发表于 2010-2-10 19:55:37 | 显示全部楼层

取个记得住的域名很重要,
我的还要山寨,叫穷开心网
http://www.qkaixin.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

zhizhuojiutian 发表于 2010-2-12 15:53:19 | 显示全部楼层
最好做也最不容易做,变高度分散为高度统一,放弃各自为战,将每个城市的uchome作为一个点,所有点合成一个面,应该能分到本就所剩不多的市场份额,或者“创新”完全的颠覆和创造

yangfuchao418 发表于 2010-2-13 17:47:45 | 显示全部楼层
:)