Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转换] 请教VBB转70UC时遇到的几个问题

overca 发表于 2010-1-2 01:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
新年快乐!这个转换程序做得很好,很方便。感谢!我在使用过程中出现了几个小问题,希望得到指点。

问题:

1 VBB3.6 设置中的论坛地址是填哪一个?
  VBB的地址http://www.*.com/forums 还是新的 http://www.*.com/bbs?
2 附件移动目录
  附件移动目录是否为愿论坛目录下的attachment移动到新论坛目录下的attachments/vbb下面?

我转换后,目录也移动了,但附件还是找不到?是否和上面第一个论坛地址设置有关?如何纠正?

另外提醒一个编码的小问题,在vbb-70uc配置页面和转换页面有乱码,如本程序可以转换的数据,论坛地址等。

谢谢!
蓝豆 发表于 2010-1-2 01:53:54 | 显示全部楼层
你转换地址是什么就写什么?

楼主| overca 发表于 2010-1-2 02:20:14 | 显示全部楼层
你转换地址是什么就写什么?
蓝豆 发表于 2010-01-02 01:53

谢谢回复,请问是转换前论坛地址还是转换后的论坛地址?因为是不同路径。

wintop 发表于 2010-1-2 02:44:25 | 显示全部楼层

楼主| overca 发表于 2010-1-2 04:16:17 | 显示全部楼层

谢谢wintop回复,我现已经设为转换前的旧论坛地址了,论坛已经上线,手工调整了不少数据,现在能不能用语句批量修改?

wintop 发表于 2010-1-2 08:15:54 | 显示全部楼层

12153556 发表于 2010-1-2 11:56:00 | 显示全部楼层
我一般是这么做的,用帝国备份,然后用编辑器批量替换,再倒入数据库
wintop 发表于 2010-01-02 08:15 AM

楼主| overca 发表于 2010-1-2 13:00:05 | 显示全部楼层
我一般是这么做的,用帝国备份,然后用编辑器批量替换,再倒入数据库
wintop 发表于 2010-01-02 08:15

谢谢wintop,这个方法不错,只是如果数据量大,论坛数据用编辑器打开会比较慢。你觉得呢?

我转换后,发现部分用户帖子被删了,准备从原库中恢复这些帖子,不知可有好建议?另外精华帖也没有了,是否也有好方法可以用语句恢复?

huihui0103 发表于 2010-1-2 14:53:08 | 显示全部楼层
谢谢wintop,这个方法不错,只是如果数据量大,论坛数据用编辑器打开会比较慢。你觉得呢?

我转换后 ...
overca 发表于 2010-01-02 13:00

SQL更新一下就可以了

楼主| overca 发表于 2010-1-3 01:09:28 | 显示全部楼层

谢谢楼上的回复,请问更新哪几个表?

另外,附近目录内容已经移动到了bbs/attachments/bbs/,但新论坛内还是找不到附件。