Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 請問 win 2003 下,安裝PHP時除了復制DLL還有其它方法嗎?

hm_c 发表于 2010-1-8 09:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
搭建 IIS+PHP+MYSQL 時,看網上教程,都說要把PHP目錄下的dll復制到系統目錄下,目的是讓系統能夠找到該DLL,但是像其它軟件很多DLL也是放在本程序目錄下,它也可以調用,PHP就不行嗎?請問高手,是否有其它方法,可以讓系統調用該DLL而不用復制到系統目錄? 另外,網上也有人說設置 path 和 PHPRC 環境變量,可以不用復制DLL,我試過了,失敗了。
xiaoyuwxz 发表于 2010-1-8 10:45:45 | 显示全部楼层
设path就可以了。

楼主| hm_c 发表于 2010-1-8 11:25:55 | 显示全部楼层
回复 2# xiaoyuwxz

前辈,请问能不能说详细点?我以前加了 path  : C:\PHP  和 PHPRC: C:\PHP 可是还是不行。  我按教程做复制DLL是成功了。可是复制DLL到系统目录,这一步能不能用别的方法代替?我的目的不是把环境搭成功就完事了。你不觉得复制DLL很烦吗?为什么别的软件DLL可以在它自己的目录下,PHP就不行?

dongjianhua 发表于 2010-1-8 12:01:23 | 显示全部楼层
不用那么复杂吧
其实挺简单的 如果愿意的话 找我给你发个视频教程