Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

dz论坛往国外搬家大逃亡全攻略(原创)

zzxc2008 发表于 2010-1-9 21:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

dz论坛搬家大逃亡全攻略(原创)
成功搬家的个人论坛:
http://bbs.mirfan.info
个人论坛的路在国内是越来越窄了,几乎全国都掀起了机房断网检查的风暴,检查以后,要求服务器不得再开论坛
要开论坛也可以,必须进行论坛的专项备案,大家可以去查查论坛专项备案,就知道,几乎没有个人论坛的活路:注册资金100w以上等等条件几乎就是判了个人论坛的死刑,可是我们辛辛苦苦建立的论坛不可能就这么没了啊,有谁知道这个过程我们吃了多少苦,受了多少罪,熬了多少通宵。。。。。

于是,我开始往国外逃亡之路。。。。。。。。。。。。。。

第一步:注册一个国外的空间和域名
你原来的域名可以转到国外的ip
但你必须买一个国外的空间,现在国外的空间抓住中国现在阶段的情况,纷纷推出了特价空间和域名注册价格
大家可以去  www.godaddy.com 注册空间和域名   ,价格很便宜,分三种规格的  5$/月,7$/月,15$/月,价格不贵,我们选择中间的就可以了,
特别注意:如果,你的空间不放asp的网站,在操作系统的选择时,我劝大家用 linux的虚拟空间,因为linux对 php+mysql的支持才是完美的,对于做dz论坛是最好的选择!!!!!

第二步:全新安装uc+dz论坛
这个安装过程我就不说了,我的上一个帖子:https://discuz.dismall.com/thread-1339898-1-1.html已经有详细说明
但是安装前,你必须知道你的虚拟空间的数据库的相关信息,以,www.godaddy.com的虚拟空间为例,,登陆以后会有host一项,里面有你的mysql的信息,用linux系统是,特别容易碰到 如法连接数据库的错误,是因为,mysql的服务器的地址一般是localhost,这个ip你可以登录你的phpmyadmin去查看,另外,还有“2002”编号错误,

错误编号:2002

问题分析:

出现这个错误一般情况下是因为下面两个原因:
1、MySQL 服务器没有开启。
2、MySQL 服务器开启了,但不能找到 socket 文件。

解决方法:

1、虚拟主机用户,请联系空间商确认数据库是否正常启动,并跟空间商确认 MySQL 的 socket 文件启动地址,可以尝试在 论坛根目录下的配置文件 config.inc.php 中的 $dbhost 的值改为 $dbname = 'localhost:/tmp/mysql.socket‘,(这里假设 MySQL 的启动地址是 /tmp/mysql.socket,具体的启动地址依据空间商提供的启动地址而定)。
2、独立主机用户,请检查一下 MySQL 服务是否已经开启,没有开启,请启动 MySQL 服务;如果已经开启并且是 Linux 系统,请检查一下 MySQL 的 socket 路径,然后打开 config.inc.php 找到
$dbhost = 'localhost'; 在 localhost 后面加冒号‘:’和 MySQL 的 socket  路径。
比如 MySQL 服务器为 localhost
MySQL 的 socket  路径为 /tmp/MySQL.sock
那么就改成如下:
$dbhost = 'localhost:/temp/MySQL.sock';

第三步:用你的原来的bbs的文件替换+还原数据
这一步也比较简单,我推荐大家用tools工具来还原数据,安全可靠,快速,
我的帖子:https://discuz.dismall.com/thread-1339898-1-1.html有详细说明
注意:替换时,uc+bbs的 config.inc.php文件不要替换了,

最后,你的论坛就成功的搬家到国外了,再也不用担心了!!!!!!!!
搬家问题可以咨询我QQ:5025973
另外:不会注册国外空间的,我也可以帮你代购!~~~~~~
我的新论坛:http://bbs.mirfan.info 可以测试下速度,送个ip,谢谢!!!
以上,为我原创,转载,请注明来源,dz论坛ID:zzxc2008

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
铁桶 发表于 2010-1-9 21:50:08 | 显示全部楼层

呵呵,原创的分享文章很好,

dingxinzheng 发表于 2010-1-9 21:52:20 | 显示全部楼层
沙发支持下

楼主| zzxc2008 发表于 2010-1-9 21:53:07 | 显示全部楼层
呵呵,吸引眼球是说明现在这个问题很多
我相信很多人都会遇到
我发了一周时间 研究 学习
在这里给大家分享下,也算是帮帮后来的站长了~~~~~~~

铁桶 发表于 2010-1-9 21:55:46 | 显示全部楼层
呵呵,吸引眼球是说明现在这个问题很多
我相信很多人都会遇到
我发了一周时间 研究 学习
在这里给大家分 ...
zzxc2008 发表于 2010-01-09 21:53

嗯 。。。。。。。。

love7day 发表于 2010-1-9 21:59:31 | 显示全部楼层
呵呵,原创的分享文章很好

396479205 发表于 2010-1-9 22:33:16 | 显示全部楼层

都是英文 看不懂啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

lcheng0550 发表于 2010-1-9 22:37:36 | 显示全部楼层
看看哦。一定有用的

mglbbs.net 发表于 2010-1-11 17:34:41 | 显示全部楼层
你的论坛打不去,囧

老谁家的小谁 发表于 2010-1-11 17:38:00 | 显示全部楼层
我很成功的访问到了403.。。