Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]自动检查输入的字数

zclion 发表于 2005-8-19 11:46:10 | 显示全部楼层
支持楼主!不错!我喜欢!

M55 发表于 2005-8-19 12:12:38 | 显示全部楼层
晕!这么好的东西怎么可能没我参加?岂有此理!

楼主有这么好的东西怎么就不通知一下就发表了~~~(如有雷同,纯属巧合)

tianyi99 发表于 2005-8-19 17:35:03 | 显示全部楼层
原帖由 lu5266 于 2005-8-19 10:38 发表

正解啊

由于采用循环检测,当字数差不多达到上限的时候,每输入一个字符,就会循环检测一次,发现是中文(双字节字符)就把长度加一,我测试的机器性能不好,所以感觉浏览器像死了一样,我对JAVASCRIPT不熟悉,不知道哪个能优化一下代码,或者采用其他方法。

tianyi99 发表于 2005-8-19 17:38:39 | 显示全部楼层
楼主用

1. nowtxt=nowtxt.replace(/[^\x00-\xff]/g,"ab").length;
复制代码

来在计算数量前先做替换的方法应该可行,不知道资源消耗情况如何了。

楼主| lu5266 发表于 2005-8-19 18:25:02 | 显示全部楼层
原帖由 tianyi99 于 2005-8-19 17:38 发表
楼主用

1. nowtxt=nowtxt.replace(/[^\x00-\xff]/g,"ab").length;
复制代码

来在计算数量前先做替换的方法应该可行,不知道资源消耗情况如何了。

还可以的
我全部采用咯

lyxzz 发表于 2005-8-19 20:23:15 | 显示全部楼层
原帖由 tianyi99 于 2005-8-19 17:35 发表

由于采用循环检测,当字数差不多达到上限的时候,每输入一个字符,就会循环检测一次,发现是中文(双字节字符)就把长度加一,我测试的机器性能不好,所以感觉浏览器像死了一样,我对JAVASCRIPT不熟悉,不知道 ...

有这情况哦,字数多的时候,按退格键一次就停1秒钟左右,晕哦
俺的机子性能不算差,希望能优化优化,谢谢

xjbl 发表于 2005-8-19 20:38:39 | 显示全部楼层
也是以post_newthread.php为例.(其他的稍微差别,用模糊查找就可以了)

post_newthread.php
....

楼主| lu5266 发表于 2005-8-19 22:06:28 | 显示全部楼层
原帖由 xjbl 于 2005-8-19 20:38 发表

post_newthread.php
....

:L:L:L

我今天喝酒了

:L:L
post_newthread.htm

xjbl 发表于 2005-8-20 00:41:01 | 显示全部楼层
感觉是有点影响输入速度.

楼主| lu5266 发表于 2005-8-20 01:27:30 | 显示全部楼层
原帖由 M55 于 2005-8-19 12:12 发表
晕!这么好的东西怎么可能没我参加?岂有此理!

楼主有这么好的东西怎么就不通知一下就发表了~~~(如有雷同,纯属巧合)