Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] CentOS5.4,64位下怎么安装网卡驱动?

xptd 发表于 2010-1-22 13:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是新手,配置了一台服务器在学习。

主板是华硕P5MT-M的,安装了CentOS5.4 64位系统后,插上网线,不能上网。

主板有两个1000M双网卡,可能是系统不识别,所以安装不上,在华硕网站下载了

Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet驱动程式 for Linux

里面有三个文件夹,
BcmServ文件夹下有,basplnx-6.3.5-1.src.i386.rpm,basplnx-6.3.5-1.src.x86_64.rpm,basplnx-6.3.5.i386.tgz,basplnx-6.3.5.x86_64.tgz

Driver文件夹下有,bcm5700-8.1.55-1.src.rpm,bcm5700-8.1.55.tar.gz,bcm_sup-8.1.55.tar.gz

snmp文件夹下有,baspsnmp-1.0.2-1.noarch.rpm,baspsnmp-1.0.2.tar

请问哪个是CentOS5.4 64位系统的网卡程序,我要怎么安装呢?

我昨天研究了好久,也搜索了,没解决,希望论坛高手的帮忙一下。
 楼主| xptd 发表于 2010-1-22 14:15:41 | 显示全部楼层
顶一下。顶一下。

楼主| xptd 发表于 2010-1-22 14:51:41 | 显示全部楼层
再顶顶啊。

楼主| xptd 发表于 2010-1-29 15:24:49 | 显示全部楼层
再顶顶啊。

polyhymnia 发表于 2010-1-31 22:27:08 | 显示全部楼层
tar zxvf basplnx-6.3.5.x86_64.tgz
cd basplnx
make
make install
modprobe basp

大概都是这样