Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[思考讨论] 风云网站长招募计划正式启动,期待三十名站长的加入

mengxiang2010 发表于 2010-1-23 19:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
文字比较多,大家耐心看一下,就算不加入,看完也对你有好处。
第一点,为什么要联合运行!
   我们先从游戏说起吧,前些天金山和盛大,巨人和腾讯联合运行游戏的新闻大家也都看到了,这四家公司的实力都都非常雄厚,可他们为什么还要走联合运行之路呢?原因很简单,行业竞争激烈,现在网游的竞争非常激烈,想生存下去,必须团结合作,整合双方的优势资源,让自己更强。现在游戏厂商大大小小几十家,我相信过了多久,能留下来的,不超过10家,现在开发游戏的起点越来越高,审核也越来越困难,最热的产业也是竞争最残酷的产业。
   那么我们网站呢,网站现在是不是也和网游一样竞争那么激烈,答案是肯定的,应该是网站的竞争比网游更激烈,前几年做网站,大多数都能赚到钱,现在呢,大多数赔钱,为何?主要原因还是竞争太激烈了,一个行业越热门,竞争肯定就越激烈,想生存,必须团结合作。
   大网站好比一只老虎,个人小站好比一只狼,单打独斗我们根本不是对手,可如果我们团结起来,那力量是无穷的,爆发力是可怕的。现在各大网站都是疯狂圈地,而且政府也特别不喜欢个人网站,市场和政策对小网站都是一种考验,个人网站生存的空间越来越小,怎么办?两条路可选,团结合作,或者灭亡。当然了,也可能是不死不灭。半死不活在生存下去。在互联网领域不存在英雄主义,英雄主义根本行不通,一定要发扬蚂蚁精神,团结互助,共筑我们坚固的堡垒!
第二点,风云是什么站
   首先说一下,网站的名字并不叫风云,真实名字我就不说了。网站是一个垂直型SNS。下面说一下我对中国SNS现状的理解。个人运行SNS基本是死路一条,出现奇迹的可能性比中大奖要小的多,大奖一年还开个几千,可中国网站都十几年了,开出了几个大站,不到一万。远不如彩票的中奖率高。呵呵,扯远了。风云网用的也是UCH,没啥特别的技术含量,可以说在坐的每一位都可以做一个风云网。既然每个人都可以做个风云,为什么我们还要联合运行呢?是啊,为什么呢???
   第一,现在的四大SNS网站根本不赚钱,或者投入多,回报少,也没有找到明确的营利模式,中小SNS同样如此,而我们个人SNS呢,更是只有赔钱的份。那么风云未来是赚钱还是赔钱呢?呵呵,大家最关心的问题的答案要揭晓了,答案当然是肯定的,可以赚钱!我可以明确的说,我们的风云完全可以赚钱。
   第二,风云可以营利,非常好,现在大家可能要这么想了,既然你的风云可以营利,也不存在技术上的难题,为什么我还要和你联合呢,我自己做一个不行了,为什么要和大家平分,还在受制于人。那现在我可以明确告诉你,一个人想成就风云,根本不可能,我刚才也说了,英雄主义行不通。这么说吧,如果有三十个站长做了三十个风云,一年过后,基本上每个风云的会员都会超过五万。说实话,这三十个站长同样只有赔钱的份,五万会员根本不足以营利。三十个五万和一个五万没有太大区别,都是赔钱。但是,如果我们三十个站长只做一个风云,只运行一个网站,呵呵,那我们的风云会有多大影响力,很难想像。1加1是大于2的,那么30个1相加,远远大于30,如果我们联合运行风云,一年后,风云的会员将会有多少?150万,当然不是,应该是远远大于150万,有了庞大的会员基数,我们还怕赚不到钱吗?而且我们的营利模式非常清晰。现在我们需要的是一批团结,有凝聚力的站长,一起共同打造我们的风云梦!
第三点,未来如何分配
    风云将来营利了,怎么来分配呢?这点大家可以放心。股份分配一定会做到公开,公平,公正,将来分配的时候,不仅有我参与,还有各位加盟站长,大家一起来分配,按照每个站长的贡献进行公平合理的分配。公平合理的分配是建立在相互信任的基础上的,在加盟之前,必须做到相互信任,我相信大家,大家也必须相信我,相信各位加盟站长。如果大家都互不信任,三十个站长三十条心,那联合运行只是一句空话。做不到相互信任,就不要往下看了。
第四点,需要什么样的站长加入
    第一;信任,做不到这点,其他的也用多想了,信任包含对网站的潜力,对我和其他站长能力的信任,对网站股份分配的合理性等等一系列的信任。团结是建立在信任之上的,没有一颗信任的心,怎么做到团结一致,怎么做到团结合作,怎么做到团结互助!!!!信任,加盟之前一定做到这点。
    第二;团结,我们既然是一个团队,为了自己的梦想组成的一个梦想团队,那么我们必须做到团结互助,绝对不能各自为政,如果各自为政,那这个团队也只是个空壳,实质还是一盘散沙,团结还包含服从,如果大家都不服从领导,那团结也只是一句空话。团结,成功的必备因素。
   第三;激情,各位站长在做自己的网站的时候,都有很激情,可以工作到一点两点,甚至通宵。同样,我们联合运行风云的时候,也需要大家有如此的激情,虽然风云是属于我们大家的,可也是我们自己的,只有风云这块大蛋糕做的够大,我们能够分配的才更多。激情,一定要保持自己原有的激情。
  第四;坚持,这点恐怕是最难的。坚持,坚持到底,真的很难,确实很难,我深有体会。我也深信一句话,冬天来了,春天也不会远了。我希望大家能够坚持下去,如果你真的出现了什么意外,实在坚持不下去了,没关系,我们不会怪你,你对风云的贡献,我们不会忘记,将来在分配的时候,依然有你的一份,你永远是风云的一部分。合作有长短之分,但友谊没有,友谊万岁!
  第五点,加入之后需要做什么
  关于加入之后具体要做什么,这个得根据每个人的爱好和特长来具体分配你的任务。需要大家相互协商一下,我现在也没法说。网站已经开始运行了,各位站长正式加盟的时间是春节过后。

好了,首先谢谢你能看完,如果大家想加入,请留下自己的QQ,如果你还有什么疑问,请留言,我会在第一时间回复你。由于系统设置一个会员一个小时之内只能发帖20次,所以到最后可能回复的比较迟,大家见谅。祝愿大家在2010年有个好收成。
cullam 发表于 2010-1-24 10:17:53 | 显示全部楼层
想再具体了解下 QQ530270794

coldhair 发表于 2010-1-24 16:09:32 | 显示全部楼层
什么意思,QQ:315678525

184807213 发表于 2010-1-26 16:48:00 | 显示全部楼层
想了解下qq.184807213

ap301 发表于 2010-1-26 22:45:46 | 显示全部楼层
有兴趣,QQ:3583856

iuiuu 发表于 2010-1-26 22:52:16 | 显示全部楼层
38803330   ..................

qjl331043 发表于 2010-1-27 14:13:20 | 显示全部楼层
南宁家 www.nnjia.com来

angrydove 发表于 2010-1-27 22:16:58 | 显示全部楼层
QQ:87237486

qgogou 发表于 2010-1-27 22:27:45 | 显示全部楼层
兴趣很足:
趣狗网
www.qgogou.com
趣狗家园
www.qgogou.com/home暂且用这个。过几天就解析成home.qgogou.com

qgogou 发表于 2010-1-27 22:28:07 | 显示全部楼层
忘了说我的QQ:370034211