Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] bbsxp2007换到了dz7.2,求用户不能登录解决方案--非常感谢oxiaohaio

itall 发表于 2010-1-24 12:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人花了一下下午一个晚上,已经成功的将论坛从bbsxp2007 sql换到了dz7.2,
目前就剩下用户无法登陆(因为bbsxp的密码算法是SHA1的)
求用户不能登录解决方案,谢谢!

我用的是官方的转换程序转换的。bbsxp2007 sql有两种加密方式,在后台可以选择,一种是MD5(好象是16位的加密方式,长度是32位),另一种是sha1的加密方式,长度是40位。我的BBSXP2007用的是sha1加密方式。

用官方的转换程序转换的时候,MD5的加密方式可以正常转换过来,转换过来的长度是32位,并且DZ论坛里可以正常登录;sha1的加密方式转换过来的密码长度也是32位,但是不能登录。

比如:
          用sha1加密方式加密的密码admin888结果为EAEB8C1250F18A13B72C212CEB85F4CFC100F817(BBSXP2007的sha1加密方式,长度40位)
          用MD5  16位的加密的密码admin888结果为7FEF6171469E80D32C0559F88B377245(BBSXP2007的MD5加密方式,长度32位)
          用MD5  32位的加密的密码admin888结果为735d83ea7a1c6dc7e41c162d2adb2bd8(DZ7.2的MD5加密方式,长度32位)
huihui0103 发表于 2010-1-24 21:57:26 | 显示全部楼层
对照MD5的自己修改一个SHA1的就行了

楼主| itall 发表于 2010-1-25 21:43:10 | 显示全部楼层

可是,可是,俺会不修改啊。
能不能帮俺做一个啊。

漫天飞舞 发表于 2010-1-26 09:52:08 | 显示全部楼层
你是用官方的转换程序转换的吗?

楼主| itall 发表于 2010-1-26 14:52:28 | 显示全部楼层

我用的是官方的转换程序转换的。bbsxp2007 sql有两种加密方式,在后台可以选择,一种是MD5(好象是16位的加密方式,长度是32位),另一种是sha1的加密方式,长度是40位。我的BBSXP2007用的是sha1加密方式。

用官方的转换程序转换的时候,MD5的加密方式可以正常转换过来,转换过来的长度是32位,并且DZ论坛里可以正常登录;sha1的加密方式转换过来的密码长度也是32位,但是不能登录。

huihui0103 发表于 2010-1-26 15:00:46 | 显示全部楼层
我用的是官方的转换程序转换的。bbsxp2007 sql有两种加密方式,在后台可以选择,一种是MD5(好象是16位的加 ...
itall 发表于 2010-01-26 14:52

sha1 是40位的

楼主| itall 发表于 2010-1-26 15:14:17 | 显示全部楼层
比如:
          用sha1加密方式加密的密码admin888结果为EAEB8C1250F18A13B72C212CEB85F4CFC100F817(BBSXP2007的sha1加密方式,长度40位)
          用MD5  16位的加密的密码admin888结果为7FEF6171469E80D32C0559F88B377245(BBSXP2007的MD5加密方式,长度32位)
          用MD5  32位的加密的密码admin888结果为735d83ea7a1c6dc7e41c162d2adb2bd8(DZ7.2的MD5加密方式,长度32位)

楼主| itall 发表于 2010-1-28 09:41:14 | 显示全部楼层
哪位高手帮个忙啊。。

漫天飞舞 发表于 2010-1-28 09:50:13 | 显示全部楼层
我用的是官方的转换程序转换的。bbsxp2007 sql有两种加密方式,在后台可以选择,一种是MD5(好象是16位的加 ...
itall 发表于 2010-01-26 14:52

用md5的加密方式不行吗,一定要用sha1的吗

楼主| itall 发表于 2010-1-28 15:24:39 | 显示全部楼层
用md5的加密方式不行吗,一定要用sha1的吗
漫天飞舞 发表于 2010-01-28 09:50

关键问题是,我现在所有的用户的密码都是sha1的加密方式。转换到DZ后,怎么才能让用户同步登录呢?