Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 直接用phpmyadmin在UC用户数中插入能行吗

3650798 发表于 2010-1-28 09:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
直接用phpmyadmin在cdb_UC_members用户库中直接手动插入用户名和密码能行吗?
我试好像能添加,但登陆不了。其它字段有什么要求吗?
密码我是直接用固定的32位。
漫天飞舞 发表于 2010-1-28 09:30:42 | 显示全部楼层

不可以这么操作的,需要在论坛首页注册。数据库密码是明文加密后的形式,不是直接用户名的密码,不可以用那个登录

楼主| 3650798 发表于 2010-1-28 09:45:28 | 显示全部楼层
不是用明文密码,也是用加密了的。
例如:admin 加密后为:266e66c4e1ef910f9ceb29e29ff7638b
我在cdb_uc_members 库中插入用户名username “aaaaaa”密码password “266e66c4e1ef910f9ceb29e29ff7638b” 这样。

漫天飞舞 发表于 2010-1-28 09:53:49 | 显示全部楼层
还是在首页注册吧

楼主| 3650798 发表于 2010-1-28 09:58:49 | 显示全部楼层
我是没办法加导入数据,只能手动添加,才想出这个办法的。。。

huihui0103 发表于 2010-1-28 10:04:07 | 显示全部楼层
我是没办法加导入数据,只能手动添加,才想出这个办法的。。。
3650798 发表于 2010-01-28 09:58

加密方式不是MD5

漫天飞舞 发表于 2010-1-28 10:04:27 | 显示全部楼层
回复 5# 3650798

没明白什么意思?是说注册不了吗

beijing200808 发表于 2010-1-28 10:26:48 | 显示全部楼层
password = md5(md5(明文) + salt)

ucenter中要记录password 和 salt ,缺一不可。其中 salt 为六位随机数

huihui0103 发表于 2010-1-28 11:30:24 | 显示全部楼层
password = md5(md5(明文) + salt)

ucenter中要记录password 和 salt ,缺一不可。其中 salt 为六位随机 ...
beijing200808 发表于 2010-01-28 10:26

绝对正解

蓝豆 发表于 2010-1-28 14:09:16 | 显示全部楼层

ucenter中要记录password 和 salt ,缺一不可。其中 salt 为六位随机 ...
beijing200808 发表于 2010-1-28 10:26