Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] appserv 能不能和iis配合使用?

狂想意境 发表于 2010-2-2 23:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
看好了appserv的php,mysql,zend,phpmyadmin的集合,但是不会用阿帕奇。请问是否可以和iis配合使用?怎么配置php和mysql?谢谢!
xiaoyuwxz 发表于 2010-2-2 23:53:47 | 显示全部楼层
可以,就当它是你下载下来的程序,来配置IIS+PHP

楼主| 狂想意境 发表于 2010-2-3 00:31:27 | 显示全部楼层
但是用iis时,总是无法加载mysql,用阿帕奇就可以正常访问。朋友能教教我么?谢谢!

Discuz_Safe 发表于 2010-2-3 01:45:00 | 显示全部楼层
dll 没有加载到system32

dongjianhua 发表于 2010-2-3 09:05:00 | 显示全部楼层
2003 iis php mysql 愿意学习的话 看我这里发的帖子或者去的网站
www.wangmin8.com

楼主| 狂想意境 发表于 2010-2-3 10:51:03 | 显示全部楼层
回复 4# Discuz_Safe

当然是有复制到system32下,所以我才纳闷呢。而且php.ini也去掉;了

shaoey 发表于 2010-2-3 12:03:43 | 显示全部楼层
不知道你是哪一版的,如果是5.2以上的,你还需要把PHP下的libmysql.dll,li开头的文件复制到ext文件下,
还就是记住windows\下 php.ini php.exe需要有USER读取权限.

楼主| 狂想意境 发表于 2010-2-3 12:12:09 | 显示全部楼层
回复 7# shaoey

问题是我的appserv\php5里面根本没有libmysql.dll这个文件啊(appserv可以正常使用,bbs能正常运行)。我在网上找了好多资料来加载mysql都不好用。才用的appserv集成。但是apache不怎么会用。所以能希望和IIS配合使用。希望高人能指点一下!

Discuz_Safe 发表于 2010-2-3 15:17:52 | 显示全部楼层
联系QQ:909997054
帮你处理下!

楼主| 狂想意境 发表于 2010-2-5 13:01:13 | 显示全部楼层
我明白了。是php.ini的权限问题。少了一个user。谢谢各位!