Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] 求助:日志调用如何显示用户的真实姓名???

joyjobs 发表于 2010-2-8 10:22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
日志调用中,字段$value[username]显示的是用户的注册名,但我的网站是实名认证的,想显示的是用户实名认真的名字(真实姓名),能实现吗?

我使用了:$value[realname]和$value[name]试了一下,都显示为空。

知道的帮看看,非常感激!!!!!!!!!
 楼主| joyjobs 发表于 2010-2-8 15:26:37 | 显示全部楼层
自己再顶。。。。。。。。。。

玻璃屋女孩 发表于 2010-2-8 17:26:30 | 显示全部楼层
你是在后台添加的数据调用吗?

楼主| joyjobs 发表于 2010-2-9 02:08:35 | 显示全部楼层
谢谢玻璃屋女孩,不是的,我是在后台填写HTML语句处把原来的“$value[username]”为改上面所说的两种字段尝试,然后点“浏览”看结果,结果是尝试用的字段表达用户名都没有显示出来。用“$value[username]”表达的语句,我在DZ论坛中调用是成功的(显示了用户的注册名)。

玻璃屋女孩 发表于 2010-2-9 11:16:58 | 显示全部楼层
需要在后台开启实名,真实姓名存放在uchome_space表的name字段

楼主| joyjobs 发表于 2010-2-10 11:35:22 | 显示全部楼层
需要在后台开启实名,真实姓名存放在uchome_space表的name字段
玻璃屋女孩 发表于 2010-02-09 11:16

我是开通了实名认证了的(自动认证),所以才需要调用日志时显示实名。但现在调用日志时显示的是注册帐号名而非用户填写的“实名”。

楼主| joyjobs 发表于 2010-2-10 11:36:49 | 显示全部楼层
现在就是能否找到一个字段把“实名”调用出来,代替现在的字段“$value[username]”——注册帐号名。

kissdp2 发表于 2010-2-10 12:46:27 | 显示全部楼层
开启实名以后,可以使用
realname_set($value['uid'], $value['username']);
realname_get();

在模板页面显示实名用 $_SN[$value['uid']]

楼主| joyjobs 发表于 2010-2-10 14:59:23 | 显示全部楼层
不好意思,我不是太明白。

数据显示HTML代码是这样的:
<ul>
<font size="2px" color="#AD0105">最新日志</font>
<!--{loop $_SBLOCK['block1'] $value}-->
<li>[日志] <span class="date">$value[username]</span>   <a target="_blank" href="http://127.0.0.1/space.php?uid=$value[uid]&do=blog&id=$value[blogid]">$value[subject]</a></li>
<!--{/loop}-->
</ul>

字段“$value[username]”用你说的哪个代替呢?我都试了一下,显示为空或者是ID号。

leonswin 发表于 2010-2-10 15:10:13 | 显示全部楼层
厉害哇,这个是能人能够做的……