Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

discuz数据库安装的问题

jinzl 发表于 2010-2-9 13:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我安装mysql数据库最后一步提示安装成功 如图所示

但是我在做一下工作数据库连接出现问题,请大家帮忙解决一下

a) 打开 cmd 命令提示符窗口,输入命令:net stop MySQL 停止 MySQL 服务运行;
b) 打开D:\Server_Core\MySQL\my.ini
找到:
Datadir = "D:\Server_Core\MySQL\data"
修改为:
Datadir = "D:\Database"
c) 将 D:\Server_Core\MySQL\data 文件夹复制到 D:\ ,并重命名为D:\Database;
如果开始你在D盘下建立了Database文件夹,只需要把Data下的数据剪切至Database,然后删除Data文件夹即可。
d) 打开 cmd 命令提示符窗口,输入命令:net start MySQL 启动 MySQL 服务。
e) 重新测试 MySQL 是否工作正常。

做完以上操作,数据库再次测试连接 就出现问题 并且安装完php程序 测试phpinfo.php 没有MYSQL模块 !急需要要解决!
saintlu 发表于 2010-2-19 14:20:30 | 显示全部楼层
不知道 不知道

saintlu 发表于 2010-2-19 14:21:54 | 显示全部楼层
不知道 不知道
不知道 不知道

楼主| jinzl 发表于 2010-2-23 16:11:31 | 显示全部楼层
各位新年好!帮我解决下我发的 discuz数据库安装的问题的原因 谢谢

云顿安全 发表于 2010-2-23 18:56:39 | 显示全部楼层
php.ini 配置问题

楼主| jinzl 发表于 2010-2-24 09:38:06 | 显示全部楼层
如何配置php.ini文件,请大侠给我一个安装论坛的php。ini的配置文档

Discuz_Safe 发表于 2010-2-24 10:25:02 | 显示全部楼层
extension=php_mysql.dll
php.ini

楼主| jinzl 发表于 2010-2-24 14:02:51 | 显示全部楼层
这个操作我也在php.ini 实现过了,还是关联不上mysql

xiaoyuwxz 发表于 2010-2-24 14:11:17 | 显示全部楼层
php配置有问题,仔细检查

qiuzhandi 发表于 2010-5-1 17:41:32 | 显示全部楼层
可能是你网关被站用,建议你测试一网关在安装.