Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【独门秘籍,超级必杀】菜鸟那点事:模板修正其实很简单。。

foolant 发表于 2010-2-10 16:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

经常看到有人一点点CSS的修正都搞不定,其实,IE8提供的开发人员工具对于UChome的模板小修改来说,是很容易获得,使用简单方便,安全可靠没有副作用或者后遗症,人人可以得到,童叟无欺,菜鸟老鸟通杀,居家旅行,蜗居宅男的必备工具。。。

举个例子,http://love.jiu9.org/ 的这个准站长,想把 左边图片里的那个注册按钮移动一下位置,因为美女被挡住镜头了自然很不爽。修改过程其实非常轻松愉快:

任务:把图片中的注册按钮移到右下角。(手里有IE8的可以在线尝试)

1. 安装Windows XP(sp0、sp1、sp2,或者sp3)或者windows 7(正版或盗版均可)
2. 如果是 XP,升级你那老土的IE6到IE8,做为一个站长,还是和跟了你好多年那个黄脸婆IE6说拜拜吧,新来的IE8美丽大方又乖又可爱。。地球人都知道,连外星人都喜欢。
3. 打开你亲爱的IE8,和她一起到 ttp://love.jiu9.org/  来个美丽的约会。OH,yeah!终于打开了这页,关键时候来了,请勿掉链子:趁着没人注意,用你灵巧的手指,温柔的轻触键盘上的 F12 键(想要IE8出现高潮的必杀技),---- 呼叫街机中的战斗机---开发人员工具。

IE8现在会出现开发工具窗口,窗口带有工具栏,第一个按钮就是你的秘密武器。。。点一下那个箭头,

选中以后去点网页里的注册按钮,如果操作无误的话,注册按钮四周会出现蓝色方框。

好了,现在请把你的注意力移到开发工具窗口的右半部份,样式选项卡里CSS是可以修改的。 如果你懂一点点英文,猜一下就知道了。。改 left的值为 520 px, top的值为 140px。。你看到了什么? ---- 注册按钮乖乖的跑到图片右下角了吧。。

好了。。。现在问题来了,改了以后刷新就又变回来了啊,怎么回事?你没改CSS文件嘛。在开发工具窗口右半部份样式里的右边就有CSS文件名嘛,

点一下会打开,然后可以看到文件的路径,对于这个例子来说就是template/default/network.css  这个文件,

接下来知道怎么做了吧。。IE8很亲切的自动帮你转到CSS定义那部分的,而且可以复制。。到文件里就可以了。

感谢观赏, 附赠秘技二: 修改链接....其实就是看左边窗口里的 href= 部分,然后XP就可以直接在我的电脑里点"搜索",搜索文本...系统自带的功能,远比你想象的要强悍...其他更彪悍的功能就得靠你自己去慢慢发掘啦

再次感谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

请填写密码 发表于 2014-8-17 10:43:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私奉献

teddywtd 发表于 2010-6-11 18:23:35 | 显示全部楼层
支持一下,不错!

happybjw168 发表于 2010-6-11 18:14:53 | 显示全部楼层
留个脚印。。以后要用的。。

qq123456ww123 发表于 2010-6-9 16:54:09 | 显示全部楼层
作为楼主所说的那个准站长,这个问题我已经解决了,大家可以进站看下效果:
www.jiu9.org

陪练吧 发表于 2010-2-14 03:31:17 | 显示全部楼层
楼主不错。感谢。
混这么久论坛,看得出楼主好人啊。新年快乐

georgeli2007 发表于 2010-2-12 22:40:57 | 显示全部楼层
菜鸟技术贴。棒极了

adsdiego1 发表于 2010-2-12 20:51:34 | 显示全部楼层
靠, 好东西搞了老半天还没人来看, md,老子就是靠这个学会修改模板的, 从来没看过DIV/CSS专门的文章,那种玩意 ...
foolant 发表于 2010-02-11 14:59

在看呢,楼主 ,绝对经典,,,

lianyiba 发表于 2010-2-12 19:14:43 | 显示全部楼层
不错不错。。。希望有更多这种对新手站长真正有帮助的 文章。
  谢谢LZ。

hahakekeli 发表于 2010-2-12 18:18:25 | 显示全部楼层
顶上去