Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 升级7.2后数据裤备份无法恢复问题?

襄阳社区 发表于 2010-3-2 12:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的论坛从dz6.1升级为7.2,紧接着又升级为7.2,UC从1.0升级为1.5

现在数据裤备份后,无法恢复!
   用户登陆后,短消息左边的那个“提醒”点击后也无法打开,提示错误!点击官网给出的链接,看是均是错误编号:1064

官网给出的这个解决方法,我试了,没发现有什么不同的地方,难道是我对照使用方法错误?

解决方法:

1、数据表前缀不要使用数字开头,建议将产品重新安装一下。

2、建议检查一下 UCenter 目录下的 data/config.inc.php 和应用下面的配置文件中的配置信息是否正确。这里需要注意一下,应用下的配置文件中的 define('UC_DBTABLEPRE', '`xx`.uc_'); xx 是 UCenter 的数据库名,但是 UCenter 下的配置文件中的 define('UC_DBTABLEPRE', 'uc_');  UC_DBTABLEPRE 后面的 ‘uc_’ 前不需要再加任何信息。

请大家帮我解决啊,欲哭无泪!
漫天飞舞 发表于 2010-3-2 13:01:12 | 显示全部楼层
升级是一步一步进行的吗?升级前做备份了吗?

蓝豆 发表于 2010-3-2 13:59:59 | 显示全部楼层
升级是一步一步进行的吗?升级前做备份了吗?
漫天飞舞 发表于 2010-3-2 13:01

恢复备份重新升级

楼主| 襄阳社区 发表于 2010-3-2 14:27:03 | 显示全部楼层
晕这么麻烦,还有其它简单有效的办法嘛?

漫天飞舞 发表于 2010-3-2 14:51:04 | 显示全部楼层
最好重新升级吧

楼主| 襄阳社区 发表于 2010-3-2 16:55:58 | 显示全部楼层
是否可以重新安装UC?  我要重新升级,是升级dz还是uc?

漫天飞舞 发表于 2010-3-2 16:59:38 | 显示全部楼层
回复 6# 襄阳社区

之前备份uc数据了吗?如果备份了,就不用重装,直接恢复以前的备份,论坛和uc都要恢复,然后升级dz就可以了

楼主| 襄阳社区 发表于 2010-3-2 17:25:48 | 显示全部楼层
回复 7# 漫天飞舞

你有QQ么?我是否可以加你在线咨询,我觉得太麻烦了,我的备份完不完善,我都不敢保证,因为有的备份已经有问题,有的可以! 我怕没问题的备份都已经被我整出问题了!

我是这样想的,直接重试,uc不动,先直接安装dz7.2,然后再导入数据,会有问题 不?

如果没有问题,我安装后,还是1064错误,我再直接重装UC1.5会有问题不?

我还有一个问题,我现在用的是UTF-8,我是否可以把它转换成GBK,如何转换方便安全?

蓝豆 发表于 2010-3-2 17:27:41 | 显示全部楼层
回复 8# 襄阳社区

Mysql 数据库字符集转换及版本升级/降级的详细教程
https://discuz.dismall.com/thread-216861-1-4.html

漫天飞舞 发表于 2010-3-2 17:31:42 | 显示全部楼层
回复 8# 襄阳社区

已经发短消息给你了