Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 求助。6.0.0升级到7.0出现的问题.

蓝豆 发表于 2010-3-4 14:14:12 | 显示全部楼层
回复 10# cgjcgj18

可以恢复6.0的备份,再升级

漫天飞舞 发表于 2010-3-4 14:17:30 | 显示全部楼层
楼主,你不能只修改配置文件中的表前缀的,必须要保证配置文件的表前缀与数据库中实际的表前缀一致才可以。 ...
beijing200808 发表于 2010-3-3 09:44

楼主| cgjcgj18 发表于 2010-3-4 14:25:08 | 显示全部楼层
回复 8# beijing200808

是的。    表前缀与数据库中实际的表前缀不一致。数据库中的还是1cdb.目前的问题是如何把原来的(1cdb)表前缀与数据库中的表前缀改成cdb.用什么工具?什么方法?望指教,不胜感谢。

楼主| cgjcgj18 发表于 2010-3-4 14:28:55 | 显示全部楼层
回复 12# 漫天飞舞

是的。    表前缀与数据库中实际的表前缀不一致。数据库中的还是1cdb.目前的问题是如何把原来的(1cdb)表前缀与数据库中的表前缀改成cdb.用什么工具?什么方法?望指教,不胜感谢。

楼主| cgjcgj18 发表于 2010-3-4 14:40:51 | 显示全部楼层

回复 11# 蓝豆

现在就是6。0的。问题是论坛已经投入使用。数据库中的数据在用呀,  升级中出现的提示错误为数据库表前缀不能为数字。我论坛投入使用时表前缀加了个1导致升级不了的  ,现在是老数据要用。不用的话我直接安装7。2的了。

漫天飞舞 发表于 2010-3-4 14:41:51 | 显示全部楼层
你有phpmyadmin吗?在用这个可以改

蓝豆 发表于 2010-3-4 14:43:08 | 显示全部楼层
回复 15# cgjcgj18

参考一下
   https://discuz.dismall.com/viewthread.php?tid=1577778&highlight=

楼主| cgjcgj18 发表于 2010-3-4 14:45:15 | 显示全部楼层
回复 16# 漫天飞舞

有的。但没有用过,我是新手。不好意思。

漫天飞舞 发表于 2010-3-4 14:55:06 | 显示全部楼层
地址和用户名密码短消息给我,我帮你看下

漫天飞舞 发表于 2010-3-4 14:59:24 | 显示全部楼层
回复  cgjcgj18

参考一下
   =
蓝豆 发表于 2010-3-4 14:43

可以先用这个方法试试