Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] javascript中的事件处理函数中的return false/true问题

846936319 发表于 2010-3-10 14:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

就是javascript里  事件处理函数中 return false /true 什么意思
这是我在网上找的答案(还不是太明白)
在所有的事件(onkeypress、onmouseover、onclick等)处理代码里面,如果最后一个处理语句的结果为false,则原定的事件停止执行(所写的代码取代原来的功能),否则原定的事件继续执行(所写的代码添加在原来功能的前面)。
我还买了本书
书中有个例子我不太明白 例子如下
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>onerror</title>
  4. <script language="javascript">
  5. window.onerror = function(){
  6.         alert("出错啦!");
  7.         return true;        //屏蔽系统事件
  8. }
  9. </script>
  10. </head>
  11. <body onload="nonExistent()">
  12. </body>
  13. </html>
复制代码
例子的效果是
弹出 出错啦 窗口
不弹出ie的错误窗口

按照网上找的答案 return true 的时候    原定的事件继续执行,所写的代码添加在原来功能的前面.
我认为原定的事件就是弹出ie的错误窗口,可是return true 时却不弹出ie的错误窗口.
而改为return false时却弹出ie的错误窗口.
大家来说说怎么回事.
 楼主| 846936319 发表于 2010-3-10 18:31:31 | 显示全部楼层
顶一下 让更多人看到

楼主| 846936319 发表于 2010-3-11 12:48:15 | 显示全部楼层
顶一下 让更多人看到
怎么没人回答呢

没有好心人 啊