Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] 大家注意:检查看你的站是否最近多了这种垃圾帐户

hpek 发表于 2010-3-15 16:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现大家的uchome内,都新增了很多垃圾帐户,
这些垃圾帐户名称,都有一个固定的模式,
就是前面两个是字母,后面四个是数字,加起来共六个字.
例如 "un1887" .
这些帐户特别之处在于,
它们都会自动进行取得最低积分,
例如贵站若是设好要有30分才能够发贴,
他们就会配合您的站获得30分.
另外暂时我还不知道这些帐号的用途,
因为我个人每天都会盯着会员帐户看,
只要新增了这种类型的帐号,并且有固定的积分(所有同类帐号都一样的分数),
我就会立刻检查,然后将它们删除掉.
由于我做的是海外站,主要会员都是海外的,
所以这些帐号中只要ip来自国内的,就会直接删除了.

不知道大家有发现这个现象吗?
不要以为会员增加很多,
很可能都是这些垃圾帐号啊!
而且也不知道这些帐号会不会在未来突然一次过发送广告垃圾文章到你的网站呢!
jiao518 发表于 2010-3-16 09:14:42 | 显示全部楼层
呵呵 很有可能是注册机器人 为发帖准备好的账号

评分

楼主| hpek 发表于 2010-3-17 21:07:27 | 显示全部楼层
有什么方法可以挡掉这些注册吗?

229556232 发表于 2010-3-18 16:41:51 | 显示全部楼层
暂时还没有注意到!!!!!

phonograph 发表于 2010-3-31 16:53:34 | 显示全部楼层
我的站也有这样的用户
注册后 也不干什么,非常奇怪

张正则 发表于 2010-4-2 15:45:27 | 显示全部楼层
面前面临这样的危险,期待转接的速度快点!有没有一劳永逸的方法,天天都盯,太累了!

wyt459 发表于 2010-4-8 12:56:11 | 显示全部楼层
用UCenter就好了,他们一发一帖,直接进UCenter删用户! 就算他发一千帖也会瞬间消失

张正则 发表于 2010-4-9 22:55:02 | 显示全部楼层
有什么好的解决方式没有啊?一个个删除太麻烦了!支招啊!谢谢了

zhaowenwen 发表于 2010-4-14 20:53:09 | 显示全部楼层
我的站也有这样的情况,累的我每天都要不停的删用户,删贴子。