Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 【是山寨还是盗版】?【盗版有理】?各位农场主擦亮你乌黑发亮的双眼!

moguiwangju 发表于 2010-3-19 23:02:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
UCHome模板
适用版本: UCHome 2.0
语言编码:  
风格转换者:

盗版和使用盗版“QQ农场,开心农场”的坛友们你们是怎么想的

3.24日16点我再次上来

骂声少了很多,估计大家累了
告诉哪些愤青两个概念,回去查查字典

盗版:盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其拥有著作权的作品、出版物等进行复制、再分发的行为。在绝大多数国家和地区,此行为被定义为侵犯知识产权的违法行为,甚至构成犯罪,会受到所在国家的处罚。盗版出版物通常包括盗版书籍、盗版软件、盗版音像作品以及盗版网络知识产品。盗版,即俗语"D版"。

山寨:第一个层面是其物质层面,“山寨”从字面来解释是:在山寨中,逃避政府管理,通俗的说就是盗版、克隆、仿制等,一种由民间IT力量发展起来的产业。其主要特点主要表现为仿造性、快速化、平民化。主要表现形式为通过小作坊起步,快速模仿成名品牌,涉及手机、游戏机等不同领域。

看啦解释,你明白你用的是什么了吗?

举例:XXY农场,SAM农场...等很多玩家搞的这个就叫盗版,盗版犯法
漫游上也有很多农场,那个只能叫山寨,谁山寨谁就不是我们讨论的问题,也许只是创意上的模仿,那个山寨者可以说申请知识产权。不犯法,很光明很正大的事。

正如后面某人回复的:腾讯山寨了很多产品,你见他因为这些产品吃过官司的,有几例。马哥和精明的! 谁赶动他的奶酪。

随着康盛UCHOME的全国开花(说圈用户貌似也不为过,康盛正在互联网默默的圈地,靠游泳网住小站长,马云成功了,草依然是大自然最丰富的植被,虽然小,单覆盖面积广,康盛在烧几把火,说不定也能整个轰轰烈烈的东东,康盛心很大,很恐怖。等很多站长发现的时候,发现已经离不开UCH,DZ,MY.X.......,好像扯远了),MANYOU平台用户量与日俱增。很多个人站长,都想有特色的东西能够吸引并黏住自己站你的用户。
于是走上了盗版和使用盗版“QQ农场,开心农场”之路

首先我告诉你们,你们是无知的,其次你们是盲目的,再次你们还不能称自己是站长

做站就要耐得住寂寞,坚持自己的特色,很可能1年,2年,5年.....甚至更长,如果我想做大

那么1年后,2年后我会后悔的事我不做,无意义的事我不做

切不说版权问题,就单重农场方面,QQ,五分钟等很多平台做的都很强大了,你做个盗版,没什么竞争力,自己研究下还行

再说了你盗版多加点自己的元素进去,农场就是一口井,大家别再往深处挖了,横向挖掘会有另外一篇天地

支持漫游,支持原创

小网站长有实力的,自己组团一起开发插件吧

闲扯..............

3.12晚上3点上来开帖,没想到捅了马蜂窝(刚数了一下一共30个回复,几个是我自己回的,98%用过接触山寨农场的向我扔砖头,1%不知道啥是农场,1%的看见别人砸得我够狠,够解恨,就忍住没扔,作为DISCUZ论坛的一大楼主,我容易吗?顶着这么多转头,)。捅了就捅了,随你们怎么说,托了罢,坏人我来做,个人感觉有新意的东西,是好东西,天天看着QQ更新,没意思
算了,要说话,上点实际的东西吧!

【广告位出租】砖头多,也算是回头率多,广告位值钱!

陪练吧 发表于 2010-4-28 16:16:29 | 显示全部楼层
莫的东西的确很牛。佩服

dalinet 发表于 2010-4-27 23:08:59 | 显示全部楼层
同意你做站的思想,BS你说什么鸟鸟的盗版之类,研究 懂么  学习 了解么      ?
或许我们没有你牛,我们开发不了那东西,但是  起码我们在学  
我们是菜鸟   
怎么样 ?
我是菜鸟我骄傲。。。
你牛你敢在DZ发个主题帖   说说你是最牛的高手?

dalinet 发表于 2010-4-27 23:08:56 | 显示全部楼层
同意你做站的思想,BS你说什么鸟鸟的盗版之类,研究 懂么  学习 了解么      ?
或许我们没有你牛,我们开发不了那东西,但是  起码我们在学  
我们是菜鸟   
怎么样 ?
我是菜鸟我骄傲。。。
你牛你敢在DZ发个主题帖   说说你是最牛的高手?

jiao518 发表于 2010-4-19 21:47:32 | 显示全部楼层
怎么不能顶呢?。。。。。

jiao518 发表于 2010-4-19 21:44:50 | 显示全部楼层
路过 顶下而已。。。

hangyuanfly 发表于 2010-4-19 21:43:51 | 显示全部楼层
我用小小宇的农场,是非商业目的,只为办公兄弟们,偶尔放松一下。我们内部的农场,老板也玩的。

wxyl31214 发表于 2010-4-19 01:14:28 | 显示全部楼层
偶的农场是给公司内部网络用的,纯属娱乐,可没钱买正版啊,老板也不会给钱让我买这个吧

88088 发表于 2010-4-19 00:06:11 | 显示全部楼层
呵呵 楼主说的没错

zhouc 发表于 2010-4-19 00:00:32 | 显示全部楼层
不可否认,你说的是对的。现在绝大部分不能叫作站长。
网站没有特色,没有固定用户群,做不了多久就会倒闭。