Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] 【高手请进】怎么设置让mysql数据库可以远程ip访问呢?

51717531 发表于 2010-3-24 19:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的服务器上的数据库是mysql 5.0
在phpmyadmin 里面设置了权限 是任意主机了

可是远程访问依然还是不行

是不是还要设置什么东西呢??

在线求解。谢谢高手
xiaoyuwxz 发表于 2010-3-24 20:48:57 | 显示全部楼层
能否从外IP访问phpmyadmin与任意主机权限无关。
任意主机权限是指数据库的连接方式,

楼主| 51717531 发表于 2010-3-24 21:34:37 | 显示全部楼层
哪应该怎么办么?  不说明

xiaoyuwxz 发表于 2010-3-24 21:46:38 | 显示全部楼层
只说不行,是什么不行,是打不开界面还是有什么提示,
访问论坛行不?

楼主| 51717531 发表于 2010-3-24 21:51:09 | 显示全部楼层
回复 4# xiaoyuwxz

安装完后。论坛无法登陆。。

Error:Table xxxx.uc_vars' doesn't exist
Errno:1146
SQL::SELECT value FROM `xxxx`.uc_vars WHERE name='noteexists22'

uc肯定不会缺少表,因为 和uc同服务器的 ss uch 都可以正常登出登入

xiaoyuwxz 发表于 2010-3-24 21:56:19 | 显示全部楼层
看下服务器数据库看,看表是否真实存在,能登录不一定就证明不少
确实少可以使用tools.php运行安装数据表vars那段增加
如phpmyadmin配置正确,也可以在本地打开或外网打开登录

楼主| 51717531 发表于 2010-3-24 22:00:03 | 显示全部楼层
回复 6# xiaoyuwxz

用phpmyadmin看了。。没有缺少表。。  是不是 uc的主机需要远程权限  dz的主机也需要远程权限才可以呢?
我这边dz的主机不知道有没有远程权限,所以会不会是这个原因引起的??

xiaoyuwxz 发表于 2010-3-24 22:09:02 | 显示全部楼层
数据库在本机的话,只要localhost权限就可以了,表不存在,可以更新下缓存,再校验下数据库,使用tools.php修复数据库也行。
与你所谓的远程权限是无关的,既然程序都可以运行了,也不存在数据库访问不到的问题了。数据表可能有坏。

楼主| 51717531 发表于 2010-3-24 22:40:15 | 显示全部楼层
表是存在的。。检查过了。。。郁闷了。。不过我发现一个问题,,就是在ss 上登陆了。。转到论坛时,发现同步登陆成功了。可是再登陆后台就又出现了 那个问题。。
而且退出来在登录的时候也是出现那个问题。。

奇怪啊奇怪~~

幽谷独苗 发表于 2010-8-13 21:20:49 | 显示全部楼层
这远程连接到底怎么设置呢?
管理员说了一大堆
半个字也没提到 ,郁闷了