Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] PR值快速提升的 办法

zmy609 发表于 2010-4-5 18:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
谷歌昨天给pr来了个大更新了,不少人对这次的更新还是非常期待,看来pr无用论在站长们的心目中还是站不住脚。就我在的一个站长群讨论中可以看出,这次
更新可谓有人欢喜有人愁,有的站长辛苦经营终于有了回报,有的站长努力维护却只能看着汗水付诸东流。我很幸运,属于有回报的一方,本人有三个小站,两
个从pr1和一个pr0,全都升到了pr3,虽然对高手来说只是一笑而过,但我还是挺自我陶醉的。小弟不才,下面分享一下我提高pr的经验和心得。
  首先,软文推广是不可多得的好办法。写软文目的是为什么,对我来说答案就只有一个,就是可以广泛地增加外链。我写的每一篇软文,都会在底部标注自
己网站的链接,再把它发送到各个平台,最后就可以轻松地慢慢的等待这篇软文被大量转载,从而为网站产生大量的链接。很多人可能说,写一篇原创的文章就
很困难,写得有文采让人认可就更困难了,而且还要经常发表就难上加难再加难了。我觉得软文不一定原创也可以,只要让看的人和搜索引擎认为是原创就行,
我们可以重写一些有价值的软文,也可以尝试修改一些当前网络流行的新闻,在软文里巧妙地加进自己的网址,再到各个论坛博客或比较大的平台上(如A5)发表
,通常也能取得不错的效果。按我的经验,软文推广主要是用来增加文章页的外链,对提高pr有一定的帮助,但对关键词的优化还是不行,而且要pr提高得更快
,还是在一些权重高的网站有链接效果会更胜一筹。
  其次,友情链接是最主流最有效的办法。友情链接对pr提高的见效很快,但增加友情链接也是个挺考技巧的活。一般一个新网站增加高质量的外链有以下的
办法:a.找相同行业网站交换;b.找相同pr的网站交换;c.用老站带新站;d.花钱购买链接。当然通过以上方法寻找友情链接的时,我们还得注意很多事项;
  一.要注意对方导出的链接数量,它对我们网站pr的提高有直接影响,对方链接越小,对你网站的pr值越有帮助。
  二.注意对方有没有撒小手段。它的链接是否JS调用或嵌套,有没有使用转跳,robots里是否对链接作出了限制,有没有使用nofollow标签等等。
  三.除了pr值,我们还得注意对方的收录量,快照的日期,最近的收录量,有没有被搜索引擎惩罚过等等。我们提高pr值就是为了做SEO,如果跟一个高pr但
被K的网站交换,那还真得不偿失啊。
  虽然谷歌退出了,但pr值在大家心目中还是衡量一个网站的重要参数,希望以上经验能帮到大家快速提升pr值。最后做个AD,www.360feizhuliu.com.cn,写个文章挺耗时间的,希望大家转载保留下来。
书友社 发表于 2010-4-5 20:44:48 | 显示全部楼层

沙发呀!!!
顶个

最新小说连载下载地址:

www.shuyoushe.com/bbs

ooooozhu 发表于 2010-4-10 13:36:05 | 显示全部楼层
经验之谈,学习了。

christmerry 发表于 2010-4-16 17:13:46 | 显示全部楼层
学习了 我正在哎等PR上涨呢
http://www.che126.com

vonshine 发表于 2010-4-16 19:52:34 | 显示全部楼层
貌似你的PR值为0啊??????????

lyt6772819 发表于 2010-4-21 07:17:41 | 显示全部楼层

顶个!!!
www.xm131.com

zangweili 发表于 2010-4-21 16:37:09 | 显示全部楼层
支持下,www.54dzr.com

jack168 发表于 2010-4-22 21:08:41 | 显示全部楼层
真会AD呢,哈哈...

229556232 发表于 2010-4-26 16:54:32 | 显示全部楼层
也是一种手段!!我好久没写软文了

cndlj 发表于 2010-4-29 11:29:55 | 显示全部楼层
大利嘉论坛
http://www.cndlj.com