Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[解决中] ●○●●○●换了home页面风格,帖子列表字体变大,不受css控制●○●●○●

sissitang 发表于 2010-4-9 14:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

换了home页面风格,帖子列表、其他好多地方字体变大,不受css控制

在论坛里找了看了所有关于这个因为换了模板后,字体不受控制的办法,都不管用。好像这个问题很普遍,但是没有个权威的解决办法~~~~~~~~~~~~~~~~

强烈求助高手帮忙!

home页面:http://bbs.wedba.com/index.php
帖子列表页:http://bbs.wedba.com/forum-34-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
elevensky 发表于 2010-4-9 14:43:16 | 显示全部楼层
好像好了呢。

楼主| sissitang 发表于 2010-4-9 14:54:27 | 显示全部楼层
我这还是大字呀~~~~~~~~~

测试了大概10台电脑,8台是都显示大字,2台字体正常。能是什么原因呀。

本帖子中包含更多资源

x

elevensky 发表于 2010-4-9 15:37:52 | 显示全部楼层
可能他的字体用的是em单位。他和浏览器的分辨率有关。你去样式表里去看看。改成px的吧。

楼主| sissitang 发表于 2010-4-9 15:50:10 | 显示全部楼层
可能他的字体用的是em单位。他和浏览器的分辨率有关。你去样式表里去看看。改成px的吧。
elevensky 发表于 2010-4-9 15:37

谢谢,按照你的方法,把目前默认模板在后台改为12px的,还是不行。

另外,刚等回复的时候参照着将主题列表改了12px的,文章标题字体就恢复了,没改的地方没变,因为找不到修改的代码了,谁能提供下~~~~~~~~

改标题列表具体改的方法是这样:

主题列表字体大小及颜色
forumdisplay.htm
查找:
extra=$extra"$thread[highlight]>$thread[subject]</a>
将$thread[subject]
改为
<font style="font-size:12px;">$thread[subject]</font>

本帖子中包含更多资源

x

楼主| sissitang 发表于 2010-4-9 16:37:32 | 显示全部楼层
没人搭理我了,还是不行呢

楼主| sissitang 发表于 2010-4-9 17:12:25 | 显示全部楼层
回复 4# elevensky

在css里将字体em改为像素吗,好难啊,能具体点改哪些字体的em吗?

elevensky 发表于 2010-4-9 17:39:29 | 显示全部楼层
我这里看很正常的。

elevensky 发表于 2010-4-9 17:57:41 | 显示全部楼层
由于我这里的显示是正确的,所以找错比较难。你去样式表里改一下这个。h1, h2, h3, h4, h5, h6 { font-size: 1em; }试试看。改成14px;。

楼主| sissitang 发表于 2010-4-10 12:50:52 | 显示全部楼层
由于我这里的显示是正确的,所以找错比较难。你去样式表里改一下这个。h1, h2, h3, h4, h5, h6 { font-size ...
elevensky 发表于 2010-4-9 17:57

按照这个改了,没起作用~~~~~~~~~~~~~

倒是我按了个IE8。按上了字体就显示正常了,但是别的电脑照旧,呵呵。算了 好难啊以后再弄吧。