Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 找到数据库的备份啦!但是导入恢复以后,注册页面打不开= =

ytwscc 发表于 2010-4-16 23:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
转移论坛,结果出了错,当时以为数据库文件也丢了,无奈:

重新安装了UCENTER 和 DISCUZ

然后还原了论坛(论坛后台的备份)

但是UCENTER我忘记了备份了,所以没有备份,自然也没有恢复。当时以为,以前的会员都要丢失了。

但是在这个时候,我又找技术人员确认了下,庆幸的是,原来老服务器上的数据库,还是有的!惊喜,原来没丢失呢,请技术人员转移到服务器的database文件夹里。然后我下载到电脑上,保存起来。没有丢失,于是下载下来。

上传到新服务器的database文件夹,然后点从database导入恢复数据库。

导入后,我测试了下一个ID,之前不能登陆,现在可以登录了,然后我又删除了这个ID,然后再测试注册,但是一点注册,才发现注册页面无法正常访问。

我看了下注册页面地址,不是默认的地址,是改动的,所以到后台,尝试把注册地址改成了默认的,测试,然后再改成那个非默认的自己改的名字,测试。但是,结果都是——

而没有随着我的试验改名字,产生任何变化,原因可能出在哪里啊?如何挽回?

另外,也麻烦各位高手指点下,还有什么类似的可能出错的地方,我可能没有发现的?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蓝豆 发表于 2010-4-17 13:47:46 | 显示全部楼层
你是什么备份,后台的备份还是?

幸福在右 发表于 2010-4-17 14:32:30 | 显示全部楼层
友情帮顶
文件不存在??

楼主| ytwscc 发表于 2010-4-17 15:00:47 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位,总是准时出现:)

我可能没描述清楚,简要情况是这样:

导致折腾的原因:更换虚拟主机,但是移动过程中,MYSQL版本一个是5.0 一个是4.0 出错,而当时技术人员告诉“老服务器上的数据库,看来是丢失了,没办法恢复了”于是我绝望的发了个帖子:https://discuz.dismall.com/thread-1617262-1-1.html

于是开始折腾:

安装:论坛 和 Ucenter 都是重新安装的

备份:先倒入后台备份:备份我只有discuz!的备份,没有Ucenter的,这个时候,虽然论坛的帖子都是恢复了,但是以前的用户好像都无法登陆。

意外惊喜:

虚拟主机上又找到了之前的曾经以为丢失的数据库!

于是,我把数据库导入,测试了下,老会员真的可以登录了。

但是意外发现一个问题:当我测试注册能否进行的时候,出现了上文所说的。

楼主| ytwscc 发表于 2010-4-17 15:04:42 | 显示全部楼层
我是菜鸟,但是猜测不是文件不存在,因为当我输入默认的那个注册地址,就能打开。

但是在后台,不管怎么改地址(比如改回默认的,或者改回之前自定义的注册文件名),点那个“注册”,都不好用

这样吧,这是现在在测试的地址:http://aytwscc.gotoip5.com/bbs/index.php

楼主| ytwscc 发表于 2010-4-17 15:10:00 | 显示全部楼层
你是什么备份,后台的备份还是?
蓝豆 发表于 2010-4-17 13:47

哦,简单的说,应该就是直接导入了老的数据库。但是前因后果比较复杂= =,因为虽然导入的是老的数据库,但是论坛和ucenter全是新装的,但是论坛是用后台备份恢复过的论坛,而UCENTER是没恢复过的ucenter.

也不知道说明白了没有

楼主| ytwscc 发表于 2010-4-17 15:14:49 | 显示全部楼层
说实在,我感觉真该给蓝豆和飞舞几位斑竹评个奖,不过那些东西也是虚的,真的感觉这里的论坛,这样负责的斑竹很少见。花费很多精力在这里吧。对些菜鸟来说,真的离开都不行。

蓝豆 发表于 2010-4-17 15:24:15 | 显示全部楼层
回复 6# ytwscc

1.如果是后台的备份,上传到对应的目录后,用TOOLS工具恢复
2.如果是用PHPMADMIN的备份,安装好后,用PHPMADMIN恢复备份

注意:你论坛所用的DZ和UC的表前缀

楼主| ytwscc 发表于 2010-4-17 17:13:49 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢,我真傻,原来这个是需要手动设定的。

我重新装了论坛程序,恢复,但是却没手动在FTP上修改文件的名字

已经好了,万分感谢大侠们的耐心:)

蓝豆 发表于 2010-4-17 17:36:45 | 显示全部楼层
回复 9# ytwscc