Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] 4金币求教,分类调用问题

warstart 发表于 2010-4-17 17:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人有小小四金币,想求教一个问题:
我在SS资讯栏,有一个大的分类:科技之光;在科技之光下,有小分类:1,物理,2化学...我在小分类里发的文章,在大分类里看不到,也就是说,大分类不会调用子分类的资讯,请问这个问题怎么解决?或者是现时的SS可不可以做到这点?有能帮手的大哥大姐们,小弟四金币酬谢!

PS:帮助我的还要指点一下怎么发放金币!谢谢
leon70 发表于 2010-4-17 19:50:16 | 显示全部楼层
编辑分类,把你想包括的小分类都勾上

楼主| warstart 发表于 2010-4-17 22:19:24 | 显示全部楼层
<!--{block name="spacenews" parameter="catid/$cat[subcatid]/order/i.dateline DESC/limit/0,6/cachetime/$cachetime/subjectlen/36/subjectdot/0/cachename/newslist"}-->
默認是這行代碼,但是這個只能顯示兩欄目的信息,如圖,其他的也要顯示出來要怎麼搞

楼主| warstart 发表于 2010-4-17 22:27:51 | 显示全部楼层
補充一點,我在科技之光裡是有子分類的...

天婷a 发表于 2010-4-17 22:39:09 | 显示全部楼层
<!--{block name="spacenews" parameter="catid/$cat[subcatid]/order/i.dateline DESC/limit/0,6/cachetime/$cachetime/subjectlen/36/subjectdot/0/cachename/newslist"}-->

把红色的删除,换成你的分类的ID,ID间用逗号隔开1,2,3,4,5,6

http://x.discuz.net/?action-category-catid-66红色这个就是ID,在分类列表页可以看到

评分

楼主| warstart 发表于 2010-4-17 22:48:03 | 显示全部楼层
我試過了,這個在官方的文檔裡有教程,我把$cat[subcatid]換成ID後,就一個文章都沒有了

tsk120 发表于 2010-4-17 22:51:53 | 显示全部楼层
后台 分类下面 可以勾选你需要读取和不读取的设置啊

楼主| warstart 发表于 2010-4-17 22:53:20 | 显示全部楼层
改成了ID,就變成全部一樣的了

楼主| warstart 发表于 2010-4-17 23:15:01 | 显示全部楼层
回复 7# tsk120

哥們,你的最管用,怎麼給金幣你

tsk120 发表于 2010-4-19 18:31:58 | 显示全部楼层
回复 9# warstart

不用给了吧 没事的