Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[解决中] 模板后台中的图片目录以及自定义变量问题

remcn 发表于 2010-4-25 10:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
8微币
X迟迟不发布,就算现在发布我觉得对小论坛来说,它也不合适。
闲来无事,还是做个模板比较靠谱,原来一直是靠借用别人的风格修修补补,现在决定沉下心来摸清Discuz的模板使用。
遇到两个问题,求解:

第一,界面基础图片目录,跟扩展图片目录的区别,以及使用

首先,确定DZ存放图片的地方有两个:

其一,是根目录下images目录下的图片目录,比如我新一个风格命名为hostin,则在images下新建一目录hostin,即{IMGDIR}指向images/hostin;

其二,是templates网络目录下新建一个hostin文件夹及hostin/images文件夹,即{STYLEIMGDIR}指向templates/hostin/images;

那么,在模板的后台管理中,如下图:

在右侧最上边“页头背景”,填写图片路径的时候,只填写一个headertop.gif,它指向的究竟是{IMGDIR}/bodybg.gif还是{STYLEIMGDIR}/bodybg.gif ?

换句话说,在后台可视化模板编辑中,所填写的图片code中,其变量的设置是什么?

查看了一下CSS代码,header中,使用的是{HEADERBGCODE},问题是这个变量的代码究竟是什么?

第二个问题:自定义模板变量

在后台,我想添加一个自定义模板变量,然后在CSS中就可以直接使用变量名,从而可以在后台可视化操作。

打个比方,我现在想在整个页面的最顶端,添加一个topmenu区域,高度为30px,需要图片横向填充,需要达到的效果是图片可在后台模板可视化替换。

应该怎么操作?

我就一直没弄明白这里的变量名称应该填什么?

看默认自带的变量,是有汉字描述加上{变量名},但是如果我在变量名称中填写汉字,能提交成功,但变量名称就是汉字。
如果我填写代码名称,比如{TOPMENUCODE},而提交时错误提示信息为:名称不合规范。

想知道自定义模板变量究竟是怎么用的。

楼主| remcn 发表于 2010-4-25 11:35:06 | 显示全部楼层
悬赏都没回贴的啊?

gwc0721 发表于 2010-7-5 20:09:58 | 显示全部楼层
哈哈,我知道了,你在输入英文的变量时本不应该带“{”和“}”的,Discuz会自动添加的。

(我回答问题是不是有些晚了?

hotzs.com 发表于 2010-7-20 22:01:03 | 显示全部楼层
不怕不怕,官方更晚。呵呵。

tmqtd 发表于 2010-12-9 17:24:48 | 显示全部楼层
这个也是我想知道的问题!!!!!!!!

tmqtd 发表于 2010-12-9 17:30:26 | 显示全部楼层
哎呀,,哥们,,,看到你这文章实在是太好了!!!!

炎藤 发表于 2012-5-29 11:24:42 | 显示全部楼层
同样等回答~