Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] 是BUG吗?还是调用参数问题?@@"

龙夔 发表于 2010-5-4 22:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我头一次用SS,遇到个特别奇怪的问题。我按照说明文档把调用BLOCK设置好后,居然不会正常更新,清了缓存也没用。我想在SS的News页面根据条件调用论坛帖子,可是帖子是调出来了,也符合条件,但是最新的就是不更新。谁能帮我看看啊?

<!--{block name="bbsthread" parameter="digest/3/order/dateline desc/limit/0,3/subjectlen/40/subjectdot/0/showdetail/1/messagelen/150/messagedot/1/cachetime/30/cachename/textheadline/tpl/data"}-->

以上参数的意义是否为:调用论坛帖子,精华为3,按发主题时间倒排序,最近的3条记录,主题40字节长,主题不要省略号,读取帖子内容,内容150字节长,内容要省略号,30分钟缓存一次,缓存名称textheadline,使用data模板

如果我理解的没错,但是为什么每次调用出来的都不是最近的3条呢……

求高人解答!
zp.cn 发表于 2010-5-5 10:34:29 | 显示全部楼层
order/i.dateline DESC
你漏了一个“i.”

楼主| 龙夔 发表于 2010-5-5 12:12:58 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回复,但这个答案肯定不对……i.dateline是调用spacenews时的排序方式,bbsthread没有i表。

根据SQL的语句来看,我的这个block最终输出的是:

SELECT t.*, p.message, p.htmlon, p.bbcodeoff, p.smileyoff, p.parseurloff FROM `bbsdb`.`[Table]threads` t LEFT JOIN `u113939`.`[Table]posts` p ON p.tid=t.tid AND p.first=1 WHERE t.fid IN ('4','18','7','16','11','17','8','9') AND t.digest IN (3) AND t.displayorder >= 0 AND t.supe_pushstatus > 0 ORDER BY t.dateline desc LIMIT 0,3

问题的关键在于 t.supe_pushstatus 的条件。为什么我发的新主题没有这个记录呢?这个记录是什么时候加上的?原来的为啥就有啊?

楼主| 龙夔 发表于 2010-5-5 12:52:04 | 显示全部楼层
话说,找到问题了,因为我关掉了论坛频道,所以相关功能也都失效了……真麻烦,难道为了这个还要开论坛频道啊?我不想要那个频道……只好修改模板了……希望能改进一下,让调用机制更灵活点。

taodongqing 发表于 2010-5-5 12:54:25 | 显示全部楼层
  不明白  呵呵

www.zzycc.com