Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实名认证没什么用,建议取消掉

firstbc2 发表于 2009-6-6 10:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
实名认证有什么用?难道站长一个个去认证?就算一个个认证,以什么认证?
建议这个取消,没什么用的东西。应以以下功能替代。
1、会员可以自己更改自己的名号(ID固定),名号当然可以用实名,可以是小名,可以是大家熟知的网名,但不需人去认证,这只是为了自己认识的朋友便于识别自己。如“拒绝游泳的鱼”“胡勇姐姐”……
2、会员可以设置各个好友的备注名,这样便于会员自己管理好友,如“落伍老大”“梦中情人”……,自己认证自己的好友,便于自己识别,多好!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| firstbc2 发表于 2009-6-6 11:27:33 | 显示全部楼层

byeecom 发表于 2009-6-6 12:10:20 | 显示全部楼层
反对。
我就要求每一个吧友会员进行实名认证。不上传本人照片和实名的,就没有权利发布日志等。
最开始可能严格了些,但是这样的每一个会员,都很重视自己的形象。
长期来看价值无限。

yzkxgr 发表于 2009-6-6 13:21:23 | 显示全部楼层
不同的网站对实名需求不一样

dibery 发表于 2009-6-6 15:31:50 | 显示全部楼层
byeecom: 反对。
我就要求每一个吧友会员进行实名认证。不上传本人照片和实名的,就没有权利发布日志等。
最开始可能严格了些,但是这样的每一个会员,都很重视自己的形象
同上,
我也是做地方站的,巴掌大一块地方
如果名字都不敢贴上来,那你爱玩不玩了

楼主| firstbc2 发表于 2009-6-6 15:51:21 | 显示全部楼层
byeecom: 反对。
最开始可能严格了些,但是这样的每一个会员,都很重视自己的形象
照片可以要求上,但有时真名不一定比网名让人网上认得你。其实不一定非得实名才有价值,QQ是实名吗?QQ也是好友关系体现出来的价值,自己认识的朋友,用网名也认识,自己不认识的朋友,给实名你认识吗?几个知道拒绝游泳的鱼、芙蓉姐姐真名?

byeecom 发表于 2009-6-7 10:26:00 | 显示全部楼层
firstbc2: 照片可以要求上,但有时真名不一定比网名让人网上认得你。其实不一定非得实名才有价值,QQ是实名吗?QQ也是好友关系体现出来的价值,自己认识的朋友,用网名也认
这就是普遍性原则。
1、普遍上,本人的名字代表了真实的个人。知名的网名是少数派。
2、同意你的意见。
    a、SNS网站,尤其是行业性的,建议实行实名制。
    b、如果认为网名更具代表性的,可以用网名。
    c、反对的是非主流式的、没有任何含义的所谓网名。
    b、更多的时候,我们是反对将注册ID当做网名。

ioyurui 发表于 2009-6-7 10:58:57 | 显示全部楼层
我就是看中了这个实名功能!
另外AJJ.cc也绝对看中这个实名功能。

xnnwq 发表于 2009-6-7 22:21:49 | 显示全部楼层
把SNS核心搞明白再来发这个投票吧。

楼主| firstbc2 发表于 2009-6-7 22:46:25 | 显示全部楼层
xnnwq: 把SNS核心搞明白再来发这个投票吧。
最烦老跟我提什么才是SNS的了?别只玩概念好不好?