Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搬家出现问题,求助。

yehui2512 发表于 2010-5-26 13:43:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是有UC \ discuz\uchome

按下面的步骤搬家:
http://faq.comsenz.com/viewnews-504

先将所有数据备份了,然后把(备份下来的所有程序文件含config.php等)全传到新的服务器。
安装UCenter,接着安装UChome.
在安装UChome时提示:

已经安装过一个UCenter Home产品,如果想继续安装,请先到 UCenter 应用管理中删除已有的UCenter Home!

但是UCenter又是新装的,应用管理里根本没有应用。

wansi 发表于 2010-5-26 13:54:34 | 显示全部楼层
回复 1# yehui2512 的帖子

上传的是全新的程序文件,还是备份的程序文件?

楼主| yehui2512 发表于 2010-5-26 13:56:34 | 显示全部楼层
备份下来的所有程序文件,含config.php等。

wansi 发表于 2010-5-26 14:34:08 | 显示全部楼层
删掉./home/data/install.lock 文件了吗?

楼主| yehui2512 发表于 2010-5-26 14:53:10 | 显示全部楼层
home/data/install.lock 删掉了。

wansi 发表于 2010-5-26 14:55:31 | 显示全部楼层
回复 5# yehui2512 的帖子

ftp权限短消息告诉我,我看一下。

楼主| yehui2512 发表于 2010-5-26 15:00:11 | 显示全部楼层
我再试一次看看。。

楼主| yehui2512 发表于 2010-5-26 15:12:29 | 显示全部楼层
想到一个问题,备份的程序文件里的install文件可能不是最新的吧?打个比方,原来程序是6.0(比喻),INstall文件是6.0,后来升级到7.0了,可能只上传了升级的文件,而install文件夹没有上传,这样就造成install文件不是最新的。
这样搬家后再用install文件夹,升级,是不是有问题啊?是不是应该将install文件夹用最新的程序里的install文件夹替换掉,再装啊?

楼主| yehui2512 发表于 2010-5-26 15:33:47 | 显示全部楼层
刚查了一下:

} elseif(strexists($apptypes, 'uchome')) {
                show_msg('已经安装过一个UCenter Home产品,如果想继续安装,请先到 UCenter 应用管理中删除已有的UCenter Home!');
        }

应该怎么处理??

wansi 发表于 2010-5-26 15:37:14 | 显示全部楼层
回复 9# yehui2512 的帖子

uchome之前备份了吧?上传全新的uchome程序文件,然后运行安装。后台导入备份就可以了。安装的时候表前缀一定要和之前备份数据的表前缀一致。