Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] Uhome 2.0老有人发“腾讯”之类的广告,寻求制止方法!

tigers 发表于 2010-5-26 18:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

效果如上图,日志和活动里面总是有,现在已经束手无策了,请大家给提供一下行之有效的清理方法,谢谢!

UHOME的版本已经升级到UCenter Home 2.0 正式版(20100416)
 楼主| tigers 发表于 2010-5-26 20:34:22 | 显示全部楼层

这是在活动栏目中的截图,楼上是日志的内容,我们做了一些修改,所以显示方式可能不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| tigers 发表于 2010-5-26 20:35:24 | 显示全部楼层
不知道是怎么进来的,一天能发布上万条,我快受不了了!

kuaigou8 发表于 2010-5-27 10:16:31 | 显示全部楼层
你设置屏蔽这个电话号码啊,这样应该就不能发了吧.....

楼主| tigers 发表于 2010-5-27 13:17:19 | 显示全部楼层
好像不行啊,您看看第一张截图,他们会乱用分割或者其他怪字符替代。

继续求解决办法,顶起!

请教一下 发表于 2010-5-27 20:11:51 | 显示全部楼层

首先一定要保证你的站设置成用户必须激活邮箱之后才可以发布信息.同时在UC后台设置每个用户名只允许使用一个邮箱地址。
遇到恶意用户后,先不要删除这些垃圾用户,保留他们的用户名,同时就等于保存了他们已激活的注册联系信箱.
然后到管理后台里将这些垃圾用户列为禁止访问,同时锁定他们的空间,删除他们所有的帖子数据.

这样的话,这些垃圾用户原来的名字等于被废掉了,他再来的话,必须另外注册填写新的邮箱才能激活新名字。除非他有那么多闲功夫天天去注册信箱。那也够他忙活的,到时候你点几下鼠标照样就废了他的名字。

另外只要有人乱发布QQ号之类的词,随时将这些号码等词语加到屏蔽列表中即可。
屏蔽IP基本没啥用,因为现在随便就可以用代理上。

用这样的办法基本可以有效防止恶意灌水行为。

楼主| tigers 发表于 2010-5-28 10:11:24 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友,请问如何锁定空间后快速删除某个ID的全部帖子呢?

请教一下 发表于 2010-5-28 13:34:44 | 显示全部楼层

回复 7# tigers 的帖子

呵呵,不客气,互相帮忙。
    你用创始人身份的权限删除用户帖子数据啊.或者你先删除垃圾用户帖子数据,然后再锁定也不迟.前提是及时先将其设为禁止访问用户,他就无法登陆,也就发不了帖子了.
删除时最好删除该用户名下所有数据,包括动态里的,用UID号在后台每个栏目里搜索,仔细找找,然后全部删除。

楼主| tigers 发表于 2010-5-30 17:44:26 | 显示全部楼层
回复 8# 请教一下 的帖子

再次感谢楼上这位热心的朋友,按照您的方法,现在情况有所好转,我用了邮箱强制激活和上传头像,关键词也屏蔽了很多,但是对方现在还是手动注册一些账号,但是数量少多了,来对付我。他们现在是都发到活动里面了,日志已经发不了了。

我处理起来也比较从容,请问一下,“活动”栏目能否把默认发布的都设置为“未审核”,我手动审核通过再来发布?

另外,屏蔽的关键词是不是只对应日志,不对应活动啊?

楼主| tigers 发表于 2010-5-30 17:48:23 | 显示全部楼层
再跟着提个问题,现在UHOME 2.0好像只有新手见习时间,有没有每个帖子发布的时间限制。

比如发一个帖子5分钟后才允许发第二个帖子?谢谢。