Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给那些还在犹豫用PW8还是DZX的小站长们

waterice410 发表于 2010-5-26 21:35:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

申明:本文只适用于小站的朋友。如果你是大型门户网站请绕道

今天终于拿到PW8的邀请码,看了一下PW8的体验站,看了之后我决定将我的网站转到DZX了,下面说说我的原因吧,我只想做个论坛,可能还会加个门户。而今天看了PW8之后发现,原来他跟原来的PW7.5在论坛上面没有多大的区别,界面还是那个界面,发帖什么的还跟原来基本一样,这点让我很失望,就拿插入图片来说,我得点上传,在一个个的插入,相比DZ这点事我最大的不满的地方。其次,PW8增加了如亲子、汽车、美食等频道,但是我要说明我只是一个个人站,根本没有经历和必要去做这些板块,这就显得这些板块对于我来说就多余了,而通过比较这些我就觉得PW8跟PW7.5的区别就不大了,至于他在个人中心上的变化,也是差强人意,总的来说还是没有DZX的强大,群组方面我觉得也是模仿DZ去的,这点都是大家所能看到,这样跟DZ也就区别不大。再说说门户,PW8的门户看上去跟19楼的好像很像,比较了门户发现原来,DZX和PW8上看来也区别不大。说说娱乐方面,这点就是应用功能,我们都知道DZX有强大的漫游的支持。这点我觉得正是PW的劣势所在。虽然PW很好的支持支付宝等等功能,但我们这些小站能用到这些吗?我想百分之八十或者九十都用不到吧。在说说美工,客观上来讲,PW8和DZX的美工都还有待提高。就期待两家共同完善了。引用以为网友的话说:PW很花哨,但真正对小站长有用的没多少。所以,思绪良久,还是决定将我的站在本星期转到DZX上来吧。我现在用的是PW7.5。皖南在线 www.wannan360.com。也希望大家多提提意见。 本文仅表个人意见,仅供参考。。。。
购铺商城 发表于 2010-5-26 21:37:10 | 显示全部楼层
文笔很好  http://www.131452.com

javaabc 发表于 2010-5-26 21:40:37 | 显示全部楼层
其实还是根据自己来吧,我现在还是用的7.2,准备升级到X,但有些功能或者7.2中我认为好的功能,在X中没有,或者说是因为7.2的插件,现在X中还没升级,所以暂时用7.2.

但我一直在本地测试X,总的来说,X能达到我想要的很多功能。

做站,我觉得还是根据自身来比较好,根据自己做的论坛性质,需要达到的功能来选择,如果没有特别的追求,建议7.2就够用。

楼主| waterice410 发表于 2010-5-26 21:43:14 | 显示全部楼层
欢迎大家多提提意见!

zhou2008 发表于 2010-5-26 21:44:19 | 显示全部楼层
我什么也不想做
只做找一个好的分类信息

sujian919 发表于 2010-5-26 21:47:02 | 显示全部楼层
支持。。中国摩托市场www.mtqk.net

manycn 发表于 2010-5-26 21:52:53 | 显示全部楼层
只希望DZ能搞一些模板出来和一些插件,
我觉得现在非常好

zbbzbb 发表于 2010-5-26 22:00:44 | 显示全部楼层

用习惯了觉得还是DZ好一些吧 PW还没研究过 用户体验式不错 但是没有DIY 在我看来和DZ就是没法比了 现在X毛病一堆不假 第一版很正常 我还是相信x2就大不一样了应该比pw有发展吧  花哨用户体验好 但是我觉得大的框架不行 发展没后劲

无效楼层,该帖已经被删除
wbpp58 发表于 2010-5-26 22:31:37 | 显示全部楼层
本人有DZ情结~第一个站就是用DZ。