Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 有DV SQL8.2转X1的工具吗?

蓝水灵 发表于 2010-6-10 11:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用https://discuz.dismall.com/thread-1163483-1-1.html这个帖子的工具转换,老是出错,X1已经安装好了,配置数据也确认填对了,可是出现“没有安装 Discuz! 论坛或者 Discuz! 数据库配置错误,请返回修改”的错误,我的数据库比较大有800M,到底要怎么办?
漫天飞舞 发表于 2010-6-10 11:20:07 | 显示全部楼层
https://discuz.dismall.com/thread-1696702-1-1.html用这个转换程序,不过这个程序有点bug,建议等bug修复好后再转换

楼主| 蓝水灵 发表于 2010-6-10 11:22:13 | 显示全部楼层
有BUG的啊?问题大不大?我可是停了论坛要转换了。

漫天飞舞 发表于 2010-6-10 11:35:17 | 显示全部楼层
建议等一下再转换吧

楼主| 蓝水灵 发表于 2010-6-10 12:58:34 | 显示全部楼层
转换过程出现这个错误:
XConvert info: MySQL Query Error

Time: 2010-6-10 4:39am
SQL: INSERT INTO pnbbs.cdb_forum_trade (tid, pid, typeid, sellerid, seller, account, subject, price, amount, quality, locus, transport, ordinaryfee, expressfee, emsfee, itemtype, dateline, expiration, lastbuyer, lastupdate, totalitems, tradesum, closed, aid, displayorder, costprice) VALUES ('', '306010', '0', '', '', '', '愉悦水动力VIP装', '145', '1', '1', '', '1', '', '', '', '1', '', '1202486400', '', '', '', '', '', '', '', '');
Error: Duplicate entry '0-306010' for key 1
Errormsg.: 字段值重复,入库失败
Errno.: 1062

从这个语句看,好像是因为有2个记录的ParentID值一样造成,可这又不是主键,怎么会造成错误呢?

漫天飞舞 发表于 2010-6-10 13:35:59 | 显示全部楼层
去数据库里将这条记录删掉,再继续转换看看

楼主| 蓝水灵 发表于 2010-6-10 15:24:17 | 显示全部楼层
感谢楼上的朋友提醒,按你说的办法已经转换成功。
可是出现一个问题,就是管理员登陆前台没问题,可要进管理中心输入同样的密码,却进不了,我在转换的过程出现DV的默认管理员账号的记录出错,那个被我删除了,不知道是不是有关,但是我原来的DV不只一个管理员的。

蓝豆 发表于 2010-6-10 15:27:33 | 显示全部楼层
看看是不是限制什么了?该管理员是不是创始人

楼主| 蓝水灵 发表于 2010-6-10 15:31:17 | 显示全部楼层
这个管理员不是创始人,要怎么修改呢?看数据表也看不出哪个是管理员的字段。

漫天飞舞 发表于 2010-6-10 15:36:21 | 显示全部楼层
你想设置哪个管理员为创始人,就把config/config_global.php中的$_config['admincp']['founder'] = 1;将1改为那个管理员的uid号