Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

限制帖子的高度,过长出现滚动条

oytktk 发表于 2005-10-9 00:31:26 | 显示全部楼层
LULU, 我知道你是JS高手, 所以想请你帮个忙~~

就是关于签名高度和文章高度的限制,

你这个限制很死板..呵呵.别生气..是这样...还有更简单的方法..

所以我有个想法 ,  就是先取出文章或签名的高度, 然后判断这个高度有没有达到我们所指定的高度,

如果已经达到, 那就加滚动条,如果没有达到, 就以原高度显示...

现在这个是不管达不达到高度都限制了那么高了...所以如果有没达到高度的也被限制了...很丑呢..

我刚才一直在写签名的...这是我的方法,不晓得对你有没有帮助..不过我还是没搞定...看你的了!

//我的意思是在显示的时候,也就是ONLOAD时加载sigline(this),取出签名的高度....汗汗..

1. function sigline(theobj)
  2. {
  3.         var obj=theobj.nextSibling;
  4.         for(var i=0;i<10&&(obj.nodeType!=1||obj.tagName!="DIV");i++)obj=img.nextSibling
  5.         if(obj.nodeType==1&&obj.offsetHeight>120)
  6.         {
  7.                 obj.innerHTML='<div style="height:120px;overflow:auto;">'+obj.innerHTML+'</div>'
  8.         }
  9. }
复制代码

上面这部分代码是我收集的.

楼主| lu5266 发表于 2005-10-9 06:19:29 | 显示全部楼层
原帖由 oytktk 于 2005-10-9 00:31 发表
LULU, 我知道你是JS高手, 所以想请你帮个忙~~

就是关于签名高度和文章高度的限制,

你这个限制很死板..呵呵.别生气..是这样...还有更简单的方法..

所以我有个想法 ,  就是先取出文章或签名的高度, 然后 ...

好兄弟

我一定会试试的

先日一把先

karl907 发表于 2005-10-9 07:53:54 | 显示全部楼层
沒什么用

yjflq2002 发表于 2005-10-9 07:55:56 | 显示全部楼层
纯支持。

楼主| lu5266 发表于 2005-10-9 10:27:25 | 显示全部楼层
原帖由 karl907 于 2005-10-9 07:53 发表
沒什么用

但是又人要

楼主| lu5266 发表于 2005-10-9 10:27:57 | 显示全部楼层
原帖由 yjflq2002 于 2005-10-9 07:55 发表
纯支持。

一楼这个步完美啊

不要支持了

oytktk 发表于 2005-10-9 10:31:19 | 显示全部楼层
原帖由 lu5266 于 2005-10-9 10:27 发表

一楼这个步完美啊

不要支持了

请等你的完美版啦.......

PS.看我的签名.

楼主| lu5266 发表于 2005-10-9 10:40:03 | 显示全部楼层
原帖由 oytktk 于 2005-10-9 10:31 发表

PS.看我的签名.

呵呵

我刚才借了两本关于css的书回来

哈哈

你更强啊

美国!!!

winter0706 发表于 2005-10-9 11:18:10 | 显示全部楼层
原帖由 oytktk 于 2005-10-9 10:31 发表

PS.看我的签名.

擁有全世界所有銀行 实现心中不變的理想
我只好用這個

楼主| lu5266 发表于 2005-10-9 11:22:29 | 显示全部楼层
原帖由 winter0706 于 2005-10-9 11:18 发表

擁有全世界所有銀行 实现心中不變的理想
我只好用這個

那不是要组队?!?!