Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 提前问几个疑惑吧?

foolishghost 发表于 2010-6-14 08:19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、我已经安装了DZ的几个插件,大多是和数据库无关的,但并不能完全确定是否所有插件都不涉及数据库,这种情况下是否可以转换?

2、我不能确定现在的DVBBS是使用的哪种编码,这个应该怎么确定?或是可以不确定吗?我使用的DZ是GBK编码的。

3、转换后,原论坛用户是否可用原密码访问论坛?
sunfeibai 发表于 2010-6-14 09:23:33 | 显示全部楼层
1、不太清楚,但是估计被转换后还能使用的可能性比较低
2、你可以先认为你的就是GBK编码的,或者你在本机先转换一下。
3、完全可以。

楼主| foolishghost 发表于 2010-6-14 11:18:10 | 显示全部楼层
谢谢楼上……
等待高手回答第一个问题……

baxter 发表于 2010-6-14 11:31:16 | 显示全部楼层
先转换再安装插件吧

蓝豆 发表于 2010-6-16 01:06:55 | 显示全部楼层
回复 foolishghost 的帖子

转换时,会清空你之前的数据的

lidq.jingwu 发表于 2010-6-16 17:35:49 | 显示全部楼层
回复 foolishghost 的帖子

1、我已经安装了DZ的几个插件,大多是和数据库无关的,但并不能完全确定是否所有插件都不涉及数据库,这种情况下是否可以转换?
既然转换,数据库肯定会被清空的,如果插件中有操作数据库的,就需要先备份之前的数据,转换完成后,尽可能联系插件制作者将数据恢复过去。

2、我不能确定现在的DVBBS是使用的哪种编码,这个应该怎么确定?或是可以不确定吗?我使用的DZ是GBK编码的。
程序有检查的功能,不知道如何操作,可以看readme.htm文件,里面是教程。

3、转换后,原论坛用户是否可用原密码访问论坛?
用符合dvbbs的密码机制的uc_client文件夹覆盖后是可以正常登录的,文件就在转换程序的子体文件夹中。

漫天飞舞 发表于 2010-6-17 09:13:23 | 显示全部楼层

1、我已经安装了DZ的几个插件,大多是和数据库无关的,但并不能完全确定是否所有插件都不涉 ...
lidq.jingwu 发表于 2010-6-16 17:35

楼主| foolishghost 发表于 2010-6-18 10:51:40 | 显示全部楼层
回复 lidq.jingwu 的帖子

问题是解决了,可是转换程序什么时候出呢?

漫天飞舞 发表于 2010-6-18 11:15:13 | 显示全部楼层
楼主是dvbbs的哪个版本?