Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] ss7.0升到7.5居然出错啊!

hjyy 发表于 2010-6-27 07:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的平台ucenter1.5+dz7.2+ss7.0+uchome2.0

因为感觉X版还不成熟,想先升级ss。我做法如下:

1、我升级ss的时候,提示我的ucenter还没有升级到1.5 . 见鬼了,我的uc早就升级到1.5了啊,而且没什么问题。

2、我把uc升级到了最新的1.5.1 ,结果还是如此提示!难道要我倒退!
3、ss升级第一个页面下面说可以跳过这个步骤,但可能会不兼容。我没有敢跳过。
4、在上述(1)中,我又按照页面给出的下载链接下载了uc1.5,硬着头皮升级了一下uc1.5 ,结果升级一路正常!ss数据库升级成功了。可是我登录ss7.5却出错!显示的是mysql错误。忘了截图了。

请教:这ss75为何升级出问题啊,我需要升级到ss7.5吗,还是直接升级到x啊。
 楼主| hjyy 发表于 2010-6-27 10:00:34 | 显示全部楼层
顶一下,请教高手!

楼主| hjyy 发表于 2010-6-27 12:43:56 | 显示全部楼层
再顶!高手休息了啊!

baxter 发表于 2010-6-27 14:12:34 | 显示全部楼层
按教程升级即可

楼主| hjyy 发表于 2010-6-27 14:34:41 | 显示全部楼层
回复 baxter 的帖子

就是按照教程的啊!

antdk 发表于 2010-6-27 15:11:51 | 显示全部楼层
你的config.php是不是覆盖了,链接mysql是否成功。

楼主| hjyy 发表于 2010-6-27 15:33:25 | 显示全部楼层

回复 antdk 的帖子

我按照老的配置文件做了修改,没有覆盖。如何检查修改的是否正确呢?逐项检查修改的,应该不会错啊。

连接数据库应该没问题,因为升级后只是不能登陆,ss7.5可正常访问搜索,只是用户登录出错,我担心是uc出问题。

antdk 发表于 2010-6-27 15:36:52 | 显示全部楼层
回复 hjyy 的帖子

如果提示无法连接MySQL,当然是地址、用户名、密码什么的有错,这个需要自己排查,如果不是这个提示就要进入uc看看,应用通信是否成功。

楼主| hjyy 发表于 2010-6-27 16:50:49 | 显示全部楼层
回复 antdk 的帖子

用户名,密码,数据库名之类肯定没错。uc和应用连接信息在配置文件里有的,拷贝不会错,看来要到uc后台看看是否连接上,这个我当时没看,假如连接应用失败我该怎么办?谢谢!

antdk 发表于 2010-6-27 19:55:28 | 显示全部楼层
回复 hjyy 的帖子

需要复制uc后台的信息到config.php文件里,通信成功才能正常登录。