Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 定制开发过的UChome升级问题

hanliuyj 发表于 2010-7-5 15:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟以前在UChome1.5的版本上定制开发过一些功能,用户字段也进行了扩充
请问各位大大有什么好的办法可以轻松升级到2.0么?
baxter 发表于 2010-7-5 17:17:56 | 显示全部楼层
可以联系我QQ:346818968

lidq.jingwu 发表于 2010-7-6 09:29:28 | 显示全部楼层
回复 hanliuyj 的帖子

小弟以前在UChome1.5的版本上定制开发过一些功能,用户字段也进行了扩充
请问各位大大有什么好的办法可以轻松升级到2.0么?

先直接升级吧,升级的过程只是对数据库进行操作,在升级时可以选择表字段的保留或是删除。
至于开发过的一些功能,要在2.0版本的程序中重新修改了。

楼主| hanliuyj 发表于 2010-7-6 10:09:56 | 显示全部楼层
谢谢两位的支持,程序这块我可以重新再改,主要是数据库这块,我以前跟其他的一个系统整合了,以前没有用UCenter管理用户,直接用的其他系统的members表,现在导用户数据和用户头像比较麻烦。呵呵

楼主| hanliuyj 发表于 2010-7-6 10:13:36 | 显示全部楼层
有没有用户信息相关表的说明文档呢?

白乐天 发表于 2010-7-6 10:59:08 | 显示全部楼层
数据字典的话,没有太新的版本,你可以参考一下这个
https://discuz.dismall.com/thread-790159-1-1.html

其实dz的字段大多你可以猜出什么意思,名字很清楚。

楼主| hanliuyj 发表于 2010-7-6 11:09:28 | 显示全部楼层
数据字典的话,没有太新的版本,你可以参考一下这个

其实dz的字段大多你可以猜出什么意思,名字很清 ...
白乐天 发表于 2010-7-6 10:59

感谢您的帮助!谢谢

楼主| hanliuyj 发表于 2010-7-6 17:53:25 | 显示全部楼层
问题已解决
解决思路:比对我的members表中有用数据的字段,将其他无用的字段删除,导出形成sql语句,由于我现在的members表password字段用的是MD5加密,所以将其导入到DZ6.0 members表中,然后在用dz7.2程序升级到最新,再转换到X1   即可解决我这个问题了。
谢谢各位的技术的支持与帮助。