Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 论坛搬家?

icemanword 发表于 2010-7-6 18:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
原本我建立的论坛只是用来测试的,运行的情况一直很好,现在老总要求正式运行。但是原来论坛只是架设在一台普通的PC 上面,现在想要把论坛搬到服务器上面,需要怎么做啊。
还有个问题:只能在内部注册,在外部只能注册会员可以访问,是在那边操作啊?

各位大侠!!斑竹!!!帮下忙,急啊~~~~~~~~~~~~
谢谢了
xiaoyuwxz 发表于 2010-7-6 19:01:06 | 显示全部楼层
如果是服务器搬家,直接拷贝程序的数据库到新服务器上。新建站点,绑定域名
并更改config中的数据库的配置以及更改连接地址,再进ucenter检查通信使之正常即可

shaoey 发表于 2010-7-6 20:56:22 | 显示全部楼层
1.首先在服务器上搭建相应的环境(PHP+MYSQL+PHPMYADMIN),
2.把本地MYSQL目录下DATA\数据库名 (文件夹)打包上传到服务器MYSQL\DATA目录下.
3.使用PHPMYADMIN 新建用户指定相应数据库,设置好密码以及权限就好
4.在论坛根目录下以及UC目录下config.php 数据库连接文件参数正确填写.
5.架设好IIS绑定域名指向相应目录.建立相应的匿名访问权限.
6.准备就绪,访问网站.

老谁家的小谁 发表于 2010-7-7 09:14:20 | 显示全部楼层
感谢LS两位

楼主| icemanword 发表于 2010-7-7 11:41:54 | 显示全部楼层
谢谢 各位大侠们,基本上已经明白怎么回事了。

楼主| icemanword 发表于 2010-7-7 14:41:32 | 显示全部楼层
搬家完成后,可以正常访问,但是现在有一个问题,
我在登录或者退出时,不能转向登录后和退出后的界面,需要手动刷新,是怎么回事啊,
哪位大侠能帮忙解决一下啊。。。。。

lp23253 发表于 2010-7-7 14:51:31 | 显示全部楼层
data/cache/ 清楚
UC通信正常吧?

老谁家的小谁 发表于 2010-7-9 09:23:15 | 显示全部楼层
LZ人呢?

楼主| icemanword 发表于 2010-7-9 09:29:35 | 显示全部楼层
啥            事?

鹭岛某个人 发表于 2010-8-19 23:46:56 | 显示全部楼层
回复 shaoey 的帖子

3.使用PHPMYADMIN 新建用户指定相应数据库,设置好密码以及权限就好
这部是如何完成的,求助