Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

先验证邮箱,再注册账号——最有效防止垃圾账号、注册机

天下寻龙 发表于 2010-7-13 17:44:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个建议很多人包括我以前都提过,但是都没有被采纳,不知道什么原因。

我想,这个功能是目前为止最为有效的防止注册机和垃圾账号产生的手段了。

当用户点击注册后,弹出一个提示框,要求输入邮箱,然后系统自动给输入的邮箱发一封电子邮件,用户去邮箱验证,验证邮箱正确之后才能注册。一个邮箱限制注册一个或者几个账号(后台可以设置)。

目前有验证邮箱的方式才能激活账号这个选项,但是这种方式并不能防止垃圾账号产生,成天看着一堆垃圾账号也烦,而且,也占用了论坛的UID。

这应该不是什么技术难题,7.2已经有论坛使用了这个功能。如果有的主机不能发邮件,我想也应该加上这个功能,让部分用户也有个选择,现在大部分主机我想应该都能发邮件吧?

这种验证方式,比目前的发帖验证码、注册验证码、注册回答问题、做完任务才能发帖、等等各种方式有效上百倍!现在每天删那些垃圾用户名、垃圾帖删占了太多时间,希望官方能够采纳。

图示:

第一步:点注册要求先验证邮箱:

然后弹出提示,要求去邮箱收取验证邮件:

第二步:到邮箱收取验证邮件,点击时里面的链接。

第三步:开始注册。它这个目前是以发送邀请码的方式来注册的,官方要做的话,可以只需验证邮箱的真实性就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

hhzwly2008 发表于 2010-7-13 17:45:54 | 显示全部楼层
支持...........

hahawbx 发表于 2010-7-13 17:47:17 | 显示全部楼层
恩,就是。这种方法不错,我刚看到有个SNS网站是这样的,先填写邮箱然后在邮箱里会收到一个邮件,点那个连接再填写个人信息的。。

instylecool 发表于 2010-7-13 17:52:07 | 显示全部楼层
我倒觉的这应该假如,成为一种可选功能。

楼主| 天下寻龙 发表于 2010-7-13 22:45:01 | 显示全部楼层
我倒觉的这应该假如,成为一种可选功能。
instylecool 发表于 2010-7-13 17:52

是啊,成为一种可选功能,又不是说强制使用这个功能,喜欢以前的注册方式的继续用以前的,只是在以前的注册方式上加上这种而已。

yixin82 发表于 2010-7-14 16:41:12 | 显示全部楼层
支持,注册账号时就应该这样。。。发帖时加验证码这些方式对于正常发帖的人来说很烦,注册机却轻而易举地就破了。

楼主| 天下寻龙 发表于 2010-7-19 17:46:33 | 显示全部楼层
为什么没有人理呢?难道这功能一点用都没有?

目前的邮箱验证造成的结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

稻草GG 发表于 2010-7-19 17:59:23 | 显示全部楼层
支持,很好的建议!

石油人 发表于 2010-7-20 07:19:42 | 显示全部楼层
用心做的都会来支持你

赌徒 发表于 2010-7-20 08:36:45 | 显示全部楼层
这个要顶 但是铁定不会被采纳 这个你们知道的