Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] dvbbs转X1出现的管理员问题!在线等!知道的人帮忙哈!

JevenPrince 发表于 2010-7-13 23:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先 描述一下网站版本
DVBBS 8.3 ACCESS版本转dzX1!

转换后一切正常!但是出现了一下头痛问题!
1.管理员丢失!前台丢失,后台也丢失!有方法解决说修改某个文件的1为管理ID,试验后发现前台可以登录,但是后台不能登录!
设想方案:用TOOLS恢复管理员,加上修改ID的方法是否能解决呢?

2.用户登录密码错误,原因可能是以前的DVBBS是16进制,现在的是32进制!会员不多60个!有人说用16进制网站的登录口文件,但是我在想,那我整合一个32进制的商城系统,设个商城系统如果没有16进制的登录口文件怎么办?所以想用32进制的!
设想方案:可不可以把16进制的密码(在数据库里)转换成32进制? 最好有批量转换!大不了我一个一个复制粘贴!

3,UC创始人能进去,但是发现管理员那里多了一个空白的用户,可能是以前的管理用户数据,无法删除和修改。我想删除它,可以不?

请知道答案的人给出解题方案,你让我修改源码,修改数据库都行,只要有解决方案!但是我想要的结果是,我的用户的权益没有收到顺坏!

谢谢哈
 楼主| JevenPrince 发表于 2010-7-13 23:26:12 | 显示全部楼层

楼主| JevenPrince 发表于 2010-7-13 23:41:57 | 显示全部楼层
第二个问题解决,https://discuz.dismall.com/thread-1524101-1-1.html原来这个接口是把16进制的密码改成32进制的!我误解他的原理了!

baxter 发表于 2010-7-14 21:16:03 | 显示全部楼层
一、站长/创始人。

使用管理团队功能,首先要为站点设置一个创始人。

打开 config/config_global.php,找到 $_config['admincp']['founder'] 设置创始人。

如:设置了 $_config['admincp']['founder'] = '1'; 假设站点最高身份用户的 UID 为 1,这样 UID 为 1 的用户为站点的创始人,此人必须是管理员用户组的成员。如果未设置创始人,那么所有在管理员用户组的成员,均是创始人。这样是不安全的,我们不建议用户这样做。