Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[解决中] 这里谁对freebsd系统熟习我想请教问题

似是而非 发表于 2010-7-23 15:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
FTP帐号不能贴文件和改文件属性??
xiaoyuwxz 发表于 2010-7-23 15:54:22 | 显示全部楼层
1、什么FTP ,ftp配置内容?
2、想改的文件是FTP自身上传的,还是网页程序产生的文件?

老谁家的小谁 发表于 2010-7-23 17:22:19 | 显示全部楼层
FTP帐号不能贴文件和改文件属性??

仔细解释一下你这句话的意思

楼主| 似是而非 发表于 2010-7-24 00:52:27 | 显示全部楼层
1.网页程序产生的文件文件默认是644,怎么能让他默认是777
2.我的FTP帐号不能修改网页程序产生的文件属性?

xiaoyuwxz 发表于 2010-7-24 06:00:17 | 显示全部楼层
可以把apache用户和ftp用户统一为同一用户或同一组用户。
这样,apache产生的644,FTP用户有权改变权限,也可以不用改变权限就可以直接删除。

楼主| 似是而非 发表于 2010-7-24 09:08:59 | 显示全部楼层
那php产生的文件默认属性还是644,,能否可以让php程序产生的文件属性为777呢?

楼主| 似是而非 发表于 2010-7-24 09:10:41 | 显示全部楼层
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1563958

这个好像解决了,但我不知道怎么用

xiaoyuwxz 发表于 2010-7-24 09:11:08 | 显示全部楼层
这个受系统umask限制,只要同一用户,即使只有600的权限就足够用了。

楼主| 似是而非 发表于 2010-7-24 09:23:29 | 显示全部楼层
apache 用户:nobody
我把ftp用户组主:也设置成nobody
是这样吗

楼主| 似是而非 发表于 2010-7-24 09:31:33 | 显示全部楼层
我现在要安装程序产生的文件是777,但他默认产生的文件是644,这样程序就不能成功安装?

还有我刚设置fTP用户和apache同一组,但FTP帐号还是不能修改其它的产生文件的属性?