Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] 成长就是在最黑暗的时候选择的一瞬间

江苏浪子 发表于 2010-8-2 09:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

天气越来越炎热,在干旱、地陷、玉树地震、南方洪灾渐次经历过后,我就几乎与世隔绝了,爸爸不再在我面前谈论时事了,我就更不知道家过天下事了,只是爸爸在我面前的动作轻柔了许多生怕惊吓了我一样,妈妈的脾气出奇的好,已经连续几个月没有对我挑眉毛剔眼睛了。
高考的日子越来越近了,照例的,还是有几天雨,在阴沉的云下面,心沉重得喘不过气来,老师说的重要性必要性紧迫性已经引不起任何共鸣了,头好大,好重,好沉,总有做不完的试卷,做不完的资料背不完的单词记不玩的公式。从小学一直到高三,我始终都走在前列,从没服过输,但我现在真的很累,真的希望就此解脱了,真的希望就这样放弃了。明天是明天,未来是未来,现在是现在,现在我真的坚持不下去了。不是因为积年累月的刻苦努力,不是因为昏天黑地的起早贪黑,勤奋成了我的本能,努力是我的天性,是疲惫么?是麻木么?是恐惧么?是不自信么?
最心灰意冷的时候,真的就如黎明前的最浓稠的黑暗,冲过去了,就能迎接拨云见日的万里晴空,就是柳暗花明的豁然开朗。只是,最黑暗里找不到方向的凄迷和彷徨,不足为外人道。
是什么让我最终坚持下来了?是爸爸若无其事的轻柔,是妈妈刻意容忍的好脾气,还是老师鬓角的白发?还是兰兰发过来的咔咕图聊?
幸好,我始终很懂事,最终坚持下来没有让爸爸妈妈失望,没有让老师失望,没有让学校失望,更重要的是,我估分填的志愿很适合我的分数,我不后悔,我这么些年的艰苦付出艰辛努力;我更没有资本骄傲,在我之前有那么多前辈学长,在我之后还会有若干的学弟学妹,我只是这所百年学府的一个普通的准学生,还没有进校,进校后的压力依然存在,毕业后就业的压力依然存在,人生,就是与压力抗争的。
真正的成长不是我一贯的成绩优秀,不是我一直的刻苦努力,是估分填报志愿的那一瞬间,爸爸妈妈全权的信任,老师若有若无的期待,全是我自己的选择。刻苦努力是父母多年的期望、老师经年的培养、自己形成的本能,成绩是刻苦努力的成果,不是凭空产生的。谚语再一次证明了它的正确:上帝只垂青努力的人。真正的成长是选择,我选择了,我为我的选择负责,那一瞬间,我如释重负,那一瞬间,我真正长大了。
这样的选择终生都会有,每一步都是选择,我要为我的选择负责。
打开QQ,他们都在,我要把这个消息告诉他们,但不能平常地说。兰兰的咔咕图聊很有个性,让我在黑暗中眼前一亮,现在,让我截个图,记住它吧,并不欣赏这个名字,但记住了它对我的鼓励。

真的不错。http://www.kaakoo.cn/?ID=10264

楼主| 江苏浪子 发表于 2010-8-2 10:33:11 | 显示全部楼层

yanhailou 发表于 2010-8-2 10:53:54 | 显示全部楼层
推广力度不错啊

楼主| 江苏浪子 发表于 2010-8-5 10:59:33 | 显示全部楼层

楼主| 江苏浪子 发表于 2010-8-7 16:10:49 | 显示全部楼层

zmtt 发表于 2010-8-23 10:04:36 | 显示全部楼层
(EM:166:)(EM:166:)

楼主| 江苏浪子 发表于 2010-8-29 00:23:11 | 显示全部楼层

designer001 发表于 2010-9-5 00:39:44 | 显示全部楼层